今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 专题聚焦 >> 冲刺百强专题
 
枝江“两会”绘就发展新蓝图
发布日期:2013-06-20 07:41 字号:[ ] 作者:

冲刺全国百强  建成中等城市  实现全面小康

  本网讯(记者潘青松、通讯员胡春红、冯一波、贺必才、胡波)523日26日,枝江市第五届人民代表大会第二次会议、政协枝江市第五届委员会第二次相继召开,与会代表委员建议献策,共同绘就了枝江冲刺全国百强、建成中等城市、实现全面小康的新蓝图。

  枝江市委书记许志华说,经过多年的发展积淀,枝江已经进入大投入、大建设、大发展的新阶段,即将步入发展快车道。要充分发挥枝江的区位优势、产业优势和发展环境优势,勇于担当,乘势而上,围绕枝江冲刺全国百强、建成中等城市、实现全面小康三大目标,加快跨越发展的步伐。

  许志华要求,要坚持工业主导、产业第一,不断壮大产业规模,做大经济总量。始终保持工业经济发展的强劲势头,一手抓好招商引资,一手抓好扶持现有企业做大做强。坚持“四化”同步、城乡一体,大力推进城乡统筹发展,深入推进农业结构调整,大力发展现代农业,推进适度规模经营,创新农业生产经营体系,加快城镇化步伐。要依托临空临江临港临铁的交通区位优势和水资源丰富、景色优美的生态环境优势,精心策划包装、大力引进生成一批三产项目,大力发展现代物流业、文化旅游业和商贸服务业,推动第三产业取得突破性发展。

  要坚持规划引领、产城共建,不断做大城市规模,完善城市功能。围绕建成宜居宜业的现代化中等城市的目标,科学审视和谋划枝江长远发展,大力实施全域规划,超前谋划产业布局、城市空间,努力形成枝江主城区与城市新区、工业园区、产业新城、特色镇、新农村建设示范村一体化发展的格局。加快推进城市西进、北拓,尽快启动城市新区建设,拓宽城市骨架,推动城市扩容提质,加快和宜昌同城化进程。高起点建设水电路气等基础设施,高标准完善教育、卫生、文化、体育等公共设施,高质量提升商贸、居住、生态等配套功能,增强城市集聚能力和辐射带动能力。加强城市管理,大力开展市容市貌专项整治行动,严肃查处乱搭乱建、乱停乱放、占道经营等违法违规行为,促进城市净化、绿化、美化。

  要坚持以人为本、执政为民,不断提高群众幸福指数。要切实把增加城乡居民收入放在更加突出的位置,鼓励支持全民创业,积极引导农民向非农产业有序转移,实现多渠道增收,力争提前实现城乡居民收入倍增目标。要围绕衣食住行、医教保业等民生领域,优化财政支出结构,保障民生支出需求,让发展成果更好、更多地惠及老百姓。要创新社会管理服务,着力做好群众工作,及时、妥善地化解矛盾纠纷,维护好群众切身利益,切实把问题解决在基层、消除在萌芽状态。要坚持不懈抓好社会治安综合治理、安全生产、食品药品监管等工作,确保社会大局稳定。

  要全面加强制度创新,不断增强跨越发展的内生动力。解放思想,大胆创新,抓紧研究、制定和完善有利于经济社会发展的制度体系,形成用制度管权管人管事的长效机制。探索建立多元化的投融资机制,破解开发建设资金难题。制定城市规划技术规范,引导全市党员干部学规划、懂规划、守规划、用规划。制定鼓励镇(街道)争先进位的激励机制,实行属地统计,做大做强镇域经济。积极探索农村产权制度改革,引导农民脱离土地束缚,加快融入城市。进一步建立健全干部作风效能考核评价机制,促进各项工作任务的落实。

  与会代表委员也都纷纷表示,在今后的工作中,进一步统一思想,增强加快发展的责任感和紧迫感,始终保持奋发有为的精神状态,凝心聚力干事业,加快冲刺全国百强、建成中等城市、实现全面小康的步伐。




打印本页 关闭窗口
   

相关信息:

-枝江市以“四个明确”全面部署安全生产大检...2013-06-20
-【顾家店镇】顾家店镇“三强化”做好校园及...2013-06-19
-广东超六成居民认为贪腐是实现中国梦最大障...2013-06-19
-生产安全事故连发的背后:存在以权谋私和腐...2013-06-19
-【仙女镇】仙女镇“四个到位”做好中考工作2013-06-19
-湖北三宁化工创新机制 提升团队战斗力2013-06-19
-马家店街办组织专班对学校幼儿园安全管理工...2013-06-19
-【市水利局】市水利局安全生产常抓不懈2013-06-19
-公信力·透明度——赵白鸽回应中国红十字会...2013-06-18
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统