今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来!【抗战70周年】伟大胜利 历史贡献
   
  您现在的位置:
首页
>> 专题聚焦 >> 冲刺百强专题
 
紧盯项目不放松 狠抓招商促跨越
发布日期:2013-07-02 08:19 字号:[ ] 作者:

枝江拥有在建拟建项目127个

    三峡日报讯(记者潘青松、通讯员胡波)今年上半年,枝江市共有各类在建、拟建项目127个,总投资403.2亿元。在建项目中,10亿元以上项目7个、5至10亿元项目1个、1至5亿元项目23个,项目建设呈现出数量多、投资大、带动性强等特点。面对这一喜人的态势,该市市委书记许志华表示,围绕“冲刺全国百强、建成中等城市、实现全面小康”的三大目标,枝江仍面临着发展不够的问题,必须坚定不移地强化协调服务、强化要素保障、强化考核管理,紧盯项目不放松,狠抓招商促跨越。

    在强化项目协调服务中,该市将不断完善领导联系、专班服务、专人协调等服务项目和服务企业的体制机制,对重大项目实行“一个项目,一名市级领导,一个工作专班,一套完备的工作机制”,进一步构建全方位、专业化、保姆式服务体系。市级领导干部和各镇(街办)、各局主要负责人要带头进车间、到企业、蹲工地、联项目,把办公室搬进项目建设一线,对未开工、推进慢的项目逐个分析原因,各个击破,主动为企业解决好制约项目建设的规划、征地等难题,全面提升招商引资和服务项目建设的质效。

    为解决项目建设在用地、用钱,以及生产要素配置等方面的问题,该市将探索建立多元化的投融资机制,尝试打破一些条条框框,充分发挥企业的主体作用,充分发挥市场机制的作用,大胆创新筹融资方式。实行系统化推进征地拆迁工作的新机制,形成拆迁合力,加快拆迁进度。积极学习借鉴先进地区“先规划后开发、先地下后地上、先生态后生产、先配套后招商”的开发建设模式,紧密结合枝江实际,重点抓好姚家港化工园、仙女工业园、马家店民营创业园和安福寺食品工业园的基础设施建设,彻底摆脱园区先招商后配套、边招商边配套等被动局面,推动园区开发建设步入科学发展的良性轨道。

    此外,该市还将建立以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督察倒逼落实的工作机制,加大对项目建设的督办考核、监管力度,对未能如期履约、按期开工建设的项目,积极帮助企业研究办法,加快建设;对长期未投产项目,要通过有效办法,让企业自动放弃履行合约,收回项目建设用地;对打着项目建设幌子圈占土地,迟迟不动工、不履约的企业,要坚决采取措施进行割断处理。




打印本页 关闭窗口
   

相关信息:

-重点抓好市民素质、基础设施、环境整治等工2013-07-02
-2013年枝江市招聘协警公告2013-07-01
-枝江纺织产业门类齐全 产业升级步伐加快2013-06-28
-非法经营案花样翻新 物流车夹带700余条2013-06-26
-许志华任职枝江市人武部党委第一书记2013-06-24
-枝江:市长文媛带队检查消防工作2013-06-21
-项目建设力推枝江冲百强今年新签约项目242013-06-20
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统