今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 专题聚焦 >> 冲刺百强专题
 
服务园区建设壮大镇域经济 奋力冲刺全省乡镇百强
发布日期:2013-07-22 15:40 字号:[ ] 作者:

中共仙女镇委 仙女镇人民政府

  当前,仙女镇面临着城市西进北扩,园区提速推进,项目扎堆建设等叠加机遇,要求我们必须解放思想,开阔眼界,按最高的志向追求来规划发展蓝图,以最新的发展思路来谋划工作措施,紧紧围绕市委、市政府提出的“三大目标”,勇于担当,克难攻坚,争强进位,奋力冲刺全省乡镇百强。

  一、服务园区建设,打造产业发展平台

  以把仙女工业园建设成为产业发展的核心区和城市发展的拓展区为重点,举全镇之力加大征地拆迁力度,做好协调服务,实现共建共享,努力打造百亿园区,为枝江冲刺全国百强提供一个良好的产业发展平台。重点是加速推进仙女四路、弥陀寺路、仙女二路与民主大道扩宽、九龙港路、当枝一级路、仙女大道绿化、道口停车场等7个市政工程的征地拆迁工作,完善基础设施配套,尽快形成仙女工业园区内的路网骨架;加快拆迁还建安置房的拆迁进度,全力配合业主单位搞好施工建设,在仙女镇尽快实现由分散安置过渡到集中安置的新模式;力争提早完成江汉大道以东、民主大道以西、仙女四路以北、仙女大道以南地块的征地拆迁任务,服务全市工业项目建设。面对大发展带来的大拆迁难题,我们将发扬啃骨头、打硬仗的工作作风,殚精竭虑、日以继夜地抓拆迁,同步解决好拆迁户的参保、就业、困难救助等问题,真正让拆迁户“搬得出、稳得住、能致富”。

  二、锁定百强目标,推进工业跨越发展

  坚持发展上敢与强的比,向高的攀,与勇的争,同快的赛,树立强烈的率先意识、崛起意识、竞争意识,始终保持昂扬向上的朝气、立马当先的勇气、奋力开拓的锐气,努力走在全市乃至全省镇域经济发展前列。

  (一)坚持不懈抓招商。进一步探寻招商工作的新机制,努力实现“四个突破”,一是实现产业招商的突破。重点引进带动力强的战略投资者和促使现有产业链延长、配套的项目,促进相关企业集群发展。二是实现招引大项目的突破。重点是瞄准投资5亿元以上的特大项目加大跟踪力度,实现招商引资由量到质的转型。三是实现招引商贸物流、文化传媒、旅游项目的突破,优化产业结构。四是实现招商区域的突破。在深耕沿海的同时,按国家产业布局和政策导向区域,积极承接中西部和省内转移项目。力争下半年新签约亿元项目3个以上。

  (二)全力以赴抓项目。健全签约项目突破性推进机制,在建项目督办协调机制,投产项目长效服务机制,强力推进国泰科技、仙女服饰扩规、远大玻璃、金帛模具、晨浩科技、鼎鸿卫材等8个项目加快建设。在全镇形成梯度开发建设、批次投产达效的项目建设局面。

  (三)齐心协力抓服务。通过加大对工业企业生产要素的协调服务,壮大今贝公司、仙女服饰、东江玻璃等骨干企业,培育麦迪科机电、东兴盛防火门、雅丰医用敷料、俊图钢构等优势企业,扶持禧瑞包装、瑞克塑料等成长型企业,实现镇域工业由传统工业向现代工业的转型,实现特色发展、创新发展。一是支持企业创新。支持今贝公司以生物科技研发为突破口,加快国家级创新基地建设;支持东江公司窑炉节能改造,提档升级;支持东兴盛公司产品创新,抢占市场份额。二是支持品牌创新。支持今贝公司、步步升公司年内争创全国名牌产品,申请国家专利10件以上,实现由地域产品向全国性产品的转型。三是支持企业出口创汇。支持仙女服饰公司年产360万条牛仔裤出口基地建设,支持麦迪科公司申办自营出口权,实现出口创汇。全面提升镇域经济核心竞争力,为跨越发展夯实基础。

  三、统筹城乡发展,建设特色发展名镇

  加快发展第三产业。把高速道口、火车站口带来的人流、物流、现金流转化为市场竞争优势和发展动力。紧密跟踪目前在谈的浙江信源集团、山东亿丰集团、零点传媒集团,建设大型批发市场、星级酒店和商务楼宇,引进企业总部,推进仓储物流、文化传媒、服务外包、金融信息等新兴产业的发展,为工业园区提供三产配套服务。

  探索发展旅游业。充分利用仙女得天独厚的人文资源和宗教资源,加快发展休闲观光、生态旅游。配合相关部门尽快完成步步升千亩民俗景点的发展规划,加速推进开发、建设,逐步将步步升打造成为全国知名的布鞋文化旅游名村。打通火车站至弥陀寺的交通要道,形成串联张家湾桃花园、步步升中国布鞋文化名村、弥陀寺佛教圣地、环东湖休闲度假区的旅游景区,把仙女建成鄂西生态文化旅游圈中的重要节点。

  积极推进城镇建设。主动配合相关部门对高速公路道口环境进行整治,并切实加强管理,以求达到“整治一片、管好一片、靓化一片”的效果,让道口成为枝江安全有序、整洁美观的“第一印象”。采取财政引导、市场运作、社会参与等方式,加大老周场集镇的投入力度,完善供水、供电、供气、道路、垃圾处理、污水处理等基础设施,对集镇建筑物进行维修、改造,大力实施绿化、美化、亮化工程,努力将周场集镇建成一个功能完善、节奏舒缓、环境安逸的“后花园”。

  大力发展特色农业。按照高速公路以南激活一方热土,建设工业新区;高速公路以北保持一方净土,发展特色农业的思路,引导农民主动推进农业结构调整,大力发展柑桔、肉牛、花卉苗木三大特色产业。积极开展土地经营权流转试点,鼓励农民在自愿的前提下,将土地合理流转给经营大户,鼓励农民进园兴家就业。




打印本页 关闭窗口
   

相关信息:

-【市经信局】枝江市经信局加大建议提案办理2013-07-22
-省公安厅一行来枝调研指导消防工作2013-07-22
-枝江市政协召开五届十二次主席会议2013-07-22
-【市畜牧局】大战678健康养殖发又发——2013-07-22
-【市畜牧局】市畜牧兽医局“四步”舞出行业2013-07-22
-【市国税局】枝江市国税局人大工作评议“重2013-07-19
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统