今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
关于枝江市城区客运三轮出租车退出客运市场的通告致城区客运三轮出租车朋友的一封信客运三轮出租车“退市”是一项得民心顺民意的德政工程
   
  您现在的位置:
首页
>> 专题聚焦 >> 冲刺百强专题
 
枝江党政企代表团赴周边兄弟县市学习调研
发布日期:2013-07-05 07:09 字号:[ ] 作者:夏娇阳

  本网讯  7月3日至4日,枝江市委书记许志华,市委副书记、市长文媛率枝江市党政企代表团,走出枝江,放眼宜昌,深入夷陵区、远安县、当阳市、五峰民族工业园、猇亭区和宜都市开展以“学经验、找差距、解放思想谋发展”为主题的考察调研活动。

枝江市党政企代表团一行在夷陵区东方广场

枝江市党政企代表团一行在史丹利当阳化肥有限公司参观

市委书记许志华参观三峡国际珠宝博艺园生产车间

枝江党政企代表团一行了解湖北宜化股份公司企业文化及相关产品

  在两天的时间里,考察团快马加鞭,行程800多公里,先后走进周边县市参观了夷陵区东方广场、远安县城区道路建设及规划、当阳关公文化旅游城项目、五峰民族工业园三峡国际珠宝博艺园、猇亭桐岭新村社区及七里冲安置房、宜都江南工业园等40多个考察点,亲身感受了周边市区以大项目支撑县市区域跨越式发展的气魄,切实体会了各县市区产城共建、争先发展的浓厚氛围。足之所至、目之所及,代表团成员纷纷表示深受触动和震撼,开阔了视野,看到了差距。

枝江党政企代表团一行在宜昌猇亭区工业园

枝江党政企代表团一行在宜都市行政服务中心

猇亭区中兴公司汽车生产车间

宜都市江南工业园生产车间

  一路考察取经,一路探索思考。虽骄阳似火,但仍挡不住枝江求知求进的步伐,每到一处,代表团成员都认真听取情况汇报,积极求经问道。夷陵区的城市建设管理、远安县的城乡统筹发展、当阳市的产业项目建设、猇亭区的征地拆迁安置、宜都市的工业转型升级都给他们留下了深刻印象。市委书记许志华、市长文媛不时与兄弟县市区党政企领导充分交流发展经验,共同探讨合作空间。

宜都市红春民俗文化村

远安县廉租房工程七彩苑小区

宜都市天峡鲟业公司鲟鱼养殖基地  

  考察中许志华强调,近年来,宜昌各县市区经济发展迅猛、变化日新月异,枝江决不能止步不前,各地各部门要不断解放思想,积极学习借鉴外地的先进经验和做法,努力开创符合自身发展实际的措施和模式,抢抓机遇,奋发有为,加快推进城市建设和项目建设,以枝江速度冲刺全国百强、建成中等城市、实现全面小康。

    王克平、谭克焕、陈燕、谭从彬、王军、鲁平华等“四大家”领导,各镇(街道)、开发区负责人,市直部门、部分重点企业负责人参加了此次考察。

(编辑 罗卫华) 

 

 




打印本页 关闭窗口
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统