今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
关于枝江市城区客运三轮出租车退出客运市场的通告致城区客运三轮出租车朋友的一封信客运三轮出租车“退市”是一项得民心顺民意的德政工程
   
  您现在的位置:
首页
>> 专题聚焦 >> 冲刺百强专题
 
枝江市召开解放思想激情跨越加快实现“三大目标”座谈会
发布日期:2013-08-03 18:14 字号:[ ] 作者:夏娇阳 

  本网讯 8月2日至3日,枝江市隆重召开“解放思想、激情跨越、加快实现‘三大目标’”座谈会。市委书记许志华出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长文媛作全面动员。市领导王克平、谭克焕、陈燕、刘永生、谭从彬、王军、王贵际、鲁平华、童卫宁等出席会议,并在座谈会上发言。各镇(街道)、市直相关部门主要负责人参加讨论发言。

    本次会议的主要任务是:传达贯彻党的十八大和习总书记视察湖北时的重要讲话精神,紧紧围绕实现枝江“三大目标”主题,认清形势、正视问题、找准措施、鼓足干劲,进一步统一思想、凝聚共识、攻坚克难,推动枝江实现新跨越,再创新辉煌。

座谈会现场

市委书记许志华出席会议并作重要讲话

 市委副书记、市长文媛主持会议并作动员讲话

  会上,市委书记许志华作了题为《解放思想 激情跨越 加快实现“三大目标”》的重要讲话,讲话围绕“解放思想、目标定位、重点工作、作风效能”四个方面的工作要求,紧密结合枝江实际,对如何加快实现“三大目标”进行了深刻阐述。

  关于解放思想。会议认为,解放思想是永恒的主题,是枝江实现“三大目标”的逻辑起点和第一动力。近年来,枝江紧扣科学发展主题,以工业突破引领市域经济大发展,综合实力显著增强,这些成绩的取得得益于枝江决策者科学的发展思路,是广大干部群众解放思想,扎实苦干的结果。会议要求,广大领导干部和各级领导班子要利用好我市解放思想的坚实基础,主动融入中心大局,充分发挥解放思想的巨大潜力,把解放思想和抢抓机遇紧密结合,大力培育市场主体,坚持产城一体,加大筹资融资力度,坚持机制创新,着力提高干部队伍抓经济工作的能力、谋划项目的能力、抓征地拆迁安置的能力、服务企业的能力、做群众工作的能力、化解矛盾纠纷的能力,最大限度地调动和激发实现“三大目标”的强劲动力和活力。

  会议对枝江“三大目标”定位作了深刻分析。会议指出,“冲刺全国百强、建成中等城市、实现全面小康”的奋斗目标是枝江基于对宏观政策、上级要求、本地实际的整体把握,是对枝江发展的继承创新,是枝江贯彻党的十八大、省市党代会的实质要求,是落实省委、宜昌市委决策部署的重要战略举措,是遵循枝江客观发展规律和市情实际,顺应人民群众新期待的历史选择。当前,枝江冲刺百强形势严峻,城市发展滞后,全面建成小康社会还存在着三产发展、科研投入和资源能耗的短板。我们要认清形势、明确差距、发挥优势、奋力赶超,力争在未来3-5年,枝江经济实力和产业规模达到全国百强县市水平。力争3年内城市框架全面拉开,5年内基本建成中等城市。力争提前3年实现“两个翻番”的目标,即在2017年全面建成小康社会。

  会议对实现“三大目标”的重点工作进行了研究部署。会议认为,确保“三大目标”的实现,必须解决好“地从哪里要?钱从哪里筹?人从哪里来?支柱产业怎样培养?体制机制怎样创新?城市建设怎样推进?民生幸福怎样改善?综合实力怎样壮大?”等重点难点问题。会议要求,要坚持规划引领,创新开发建设模式,要按照枝江“一主两幅四中心”的总体布局,高起点、高标准规划,并严格执行,创新实施;要立足产业兴市,打造工业强市,建设现代农业,突破第三产业,强力推进项目建设;要致力于民生改善,切实提高城乡居民收入,大力提升公共服务水平,努力创新社会管理服务,不断提高群众幸福指数;要创新工作方法,创建征地拆迁安置、筹资融资等先进体制机制,全力创建省级文明城市,加快推进城西新区、工业园区、东湖景区、“四化同步”示范镇“四区建设”。

  在作风效能建设问题上,会议要求,要勇于担当、提升质效、树好导向,打造一流的精神区位,营造一流的发展环境,打造一流的干部队伍。

  会议强调,解放思想永无止境,加快发展时不我待。全市上下要站在发展的高度、全局的高度,以此次座谈会为契机,在全市范围内掀起解放思想、跨越赶超的热潮,以思想的大解放推动枝江经济社会大发展,为加快实现“三大目标”做出新的更大贡献。

  市委、市政府工作部门、市委市政府直属事业单位主要负责人,市人大办、市政协办、市法院、市检察院及群团组织主要负责人,部门管理机构、归口管理事业单位、挂靠单位及经济合作组织主要负责人,系统垂直管理部门主要负责人,中、省、宜驻枝单位负责人,部分企业负责人等参加会议。

 

(编辑 罗卫华)

 

 




打印本页 关闭窗口
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统