今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 法治枝江
 
枝江市通过法治建设绩效考核纲领性文件

发布日期:2016-11-23浏览次数:字号:[ ]

  本网讯(通讯员 鲜艳 方元元)11月21日,枝江市委书记刘丰雷主持召开常委会,讨论通过了《枝江市加强领导班子和领导干部法治建设绩效考核的实施意见》(以下简称《实施意见》)。这是枝江市在五届五次全体(扩大)会议通过的《中共枝江市委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进法治枝江建设的意见》之后,以常委会方式通过的关于法治考核的纲领性文件,标志着枝江市法治考核已进入规范化和法治化轨道。

  《实施意见》明确将法治建设绩效考核单列,与领导班子和领导干部年度考核、落实党风廉政建设责任制考核、党建工作考核、社会治安综合治理检查考核并列进行,成为“第五项”考核,并使法治建设绩效考核在综合目标责任制考核中占有足够权重和分值。

  枝江市法治建设绩效考核工作的指导思想和工作目标是充分发挥法治考核评价的“风向标”和“指挥棒”作用,促进各级领导班子和领导干部提高法治思维和依法办事能力,形成适应依法治国基本要求,为加快实现 “三大目标”和争当“五个示范”提供坚强有力的法治保障,努力使法治枝江建设水平保持省市前列,争创全国法治建设先进县市。

  法治建设绩效考核工作的考核权重定位和考核重点为依法执政、科学立法、依法行政、公正司法、法治社会建设和法治队伍建设等。考核方式和工作要求是坚持全面考核与重点考核相结合,注重平时考核和专项考核相结合,努力扩大社会公众参与度,注重考核结果的运用。组织部将把法治建设绩效考核结果作为加强领导班子和干部队伍建设的重要依据,运用到干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束等各个环节,与领导班子的评先表模,与领导干部的表彰奖励、晋职晋级、提拔使用挂钩。

  法治建设绩效考核在市委领导下,由市目标办负责将其纳入对镇(街道)和市直单位的领导班子和领导干部综合目标考核体系,市委法治办负责统筹协调,市委办公室、市人大法制委、市政府法制办、市委政法委、市司法局将分别对领导班子和领导干部推进落实依法执政、法规监督、依法行政、公正司法、普法依法治理工作情况进行检查督办。枝江市法治考核已进入规范法治化轨道。

  与此同时,会上还通过了《枝江市党政领导班子和领导干部2016年度法治建设绩效考核办法》和《评分标准》。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
更多
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统