今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 法治枝江
 
市委政法委“六大礼包”让驻点村群众得实惠

发布日期:2016-11-09浏览次数:字号:[ ]

  本网讯  在精准扶贫工作中,市委政法委立足七星台镇张家场村实际,精准施策,送出“六大礼包”,助推该村经济社会发展,让群众得到实惠。

  一是培育果蔬种植主导产业。组织发动320户农户,开展豇豆,苦瓜,西兰花等果蔬种植,实现了农户平均每亩产业纯收入提高1500元,切实提高了农户的收入。二是实现村安全用水全覆盖。为13户贫困户免费安装了自来水,全村安全用水实现了全覆盖。三是推进农村合作社金融扶贫。指导该村对青春大队蔬菜种植专业合作社、丰顺小麦专业合作社两家合作社进行农村合作金融信息平台信息录入,使两家合作社达到三星级信息标准,获得向农村商业银行免息贷款资。四是做好汛期内涝排除。7月,联合该村村组干部进行防汛清淤,组织村民18人进行挖机排涝二十八小时,组织12名村民进行排涝挖沟,清淤除杂,排除内涝隐患。五是精准扶贫入网格。4月,在该村开展精准扶贫入网格工作,实现21户贫困户信息全摸清。六是抓好生活垃圾治理。指导该村实施环境整治行动,新建垃圾池8个,组织村组干部、志愿者等8人对全村开展道路清理,使村容村貌焕然一新。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
更多
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统