今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 五城联创
 
五柳树社区扎实开展“除四害 保健康”活动

发布日期:2016-07-13浏览次数:字号:[ ]

  本网讯(通讯员 张佳)为积极响应省级“除四害”先进城区创建活动,有效减少疾病的流行,营造健康的生活环境。近日,五柳树社区组织志愿者通过常识宣传、鼠药投放、药械发放等方式开展了“除四害,保健康“活动。

  活动中,社区志愿者根据社区环境,在老鼠、蟑螂等“四害”容易出没的墙角、水沟边、下水道以及固定垃圾收集点等地,分别投放了鼠药和蟑螂药,并为棚户区家庭发放了“除四害”药物,提醒居民在投放鼠药期间注意安全,避免儿童及宠物误食。同时,社区志愿者还积极向居民宣传“除四害”的重要性,引导居民投身到“除四害”活动中来,及时清理房前屋后的杂物、垃圾等“四害”滋生物,共同营造整洁卫生的生活环境。

  此次活动,社区共投放鼠药约50公斤、粘鼠板50份、杀蟑饵剂60袋、设置灭鼠毒饵盒50个,有效控制了辖区鼠害增长,保护了社区环境,减少了疾病的传播,同时也向广大居民宣传了“除四害”常识。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统