今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 媒体枝江
 
【光明网】宜昌市县域经济工作会议参观考察枝江发展

发布日期:2016-08-10浏览次数:字号:[ ]

  (通讯员尹雅 方琦)8月2日,宜昌市委副书记、市长马旭明率参加宜昌市上半年工作总结暨县域经济工作会议的各县市区党政主要负责人、市直有关单位负责人到枝江参观考察了姚家港循环经济产业园、奥美医疗器械产业园。

   据介绍,姚家港循环经济产业园于2016年6月被评为全国循环经济产业园。目前,已初步形成以煤磷化工、盐化工为基础,新材料、精细化工、生物医药为支撑的产业园区。目前,该园区已聚集各类企业51家,在建项目36个。河北美邦、广东霸力、江苏鼎盛、迪斯科集团、诺安医药、仙盛医药等一批名企落地生根。奥美医疗产业园于2012年启动建设,投资12亿元,占地460亩,分三期建设:一期是已建成的全球最大的ETO灭菌中心;二期是已建成的年产8000万平方米医用创可贴项目;三期是正在筹建的蓝色手术巾项目,预计明年10月竣工投产。

  参观过程中,与会代表对姚家港循环经济产业园“链式”生产和奥美医疗器械产业园的研发创新表示赞叹,对枝江市面对经济下行压力,华丽转身成功推进转型升级,加快创新发展、转型发展、绿色发展,打造县域经济升级版给予了充分肯定。

  今年上半年,枝江围绕“五大理念”,紧盯“三大目标”,新签约项目62个,总投资304亿元;新开工项目96个,总投资167亿元;在建项目256个,总投资341亿元。税收可用财力增量超去年全年水平,房地产销售超去年2.28倍,新增融资30亿元,电商交易额突破30亿元,电商活跃度跻身全国百强、中西部第二、湖北第一。正式获批创建国家循环经济示范市和国家社会治理创新实验区,金融创新成果全省推广。村集体拖欠农民的债务率先在全省化清。新增造林2万亩,新增城市公园4个,绿色发展指标位列全省一类县市第1位。

  下半年,该市将认真贯彻落实本次会议精神,始终坚持“换届之年也是大干之年”的责任担当,紧紧围绕宜昌“135”战略定位,树立“换道超越、统筹推进”,“产业第一、企业支撑”,“办多少事找多少钱”的理念,着力在创新、转型、现代、绿色发展上下功夫,奋力争当国家循环经济发展、国家社会治理创新、国家农村金融创新、长江中游城乡统筹、中部地区率先小康五个示范县市,继续巩固全省一类县第一方阵地位,改变转型勇争先,继续前进冲百强,谱写枝江“十三五”发展新篇章。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
更多
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统