今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 媒体枝江
 
【光明网】枝江市5大举措促进旅游经济提质转型

发布日期:2016-08-16浏览次数:字号:[ ]

  (通讯员  胡黎阳)8月3日,宜昌市旅游工作会在枝江召开。当天,宜昌市副市长周正英率各县市区政府分管负责人、宜昌市直相关单位负责人等,先后参观了枝当路生态旅游廊道和金湖景区景观廊道建设,并听取了该市全域旅游情况的介绍。在座谈会上,枝江围绕上半年旅游工作发展情况进行了交流发言。枝江市委副书记、市长刘丰雷,副市长付锋出席会议。

  近年来,枝江市委、市政府主动抢抓“大众旅游”机遇,瞄准打造长江中游地区最佳田园休闲旅游目的地城市的目标,高位推进、大力发展乡村旅游,让全域旅游成为推动枝江县域经济转型升级的又一新路。

  谋划大手笔,枝江市高标准编制了全域旅游总体规划,明确了打造2大核心旅游景区、4大乡村生态休闲区、5条生态旅游景观廊道的发展思路。牵手大企业,引进省鄂旅投等省级平台,打造金湖国家4A级休闲度假旅游区,整体开发董市老街文旅小镇等旅游项目。打造大特色,整合旅游资源,着力做好“花”、“水”、“节”三篇大文章,枝江桃花艺术节等旅游品牌越做越响,环百里洲自行车邀请赛晋级为国家级赛事。推进大融合,以“旅游+”为抓手,大力推进一、二、三产业融合发展。东方花谷、石榴主题公园等一批农工旅项目加快建设。营造大环境,大力推进新318国道、枝当一级路、安董路“一横两纵”城乡统筹示范带建设,打造全域绿道、生态廊道、旅游通道,发动全员参与,推动全域旅游蓬勃发展。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
更多
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统