今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
马旭明参加枝江代表团审议

发布日期:2017-01-11浏览次数:字号:[ ]

  从1月8日开始,宜昌进入“两会时间”。枝江市近百名代表、委员及特邀人员与会。

 

  1月9日下午,市委副书记、市长马旭明来到枝江代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。马旭明认真听取了刘丰雷、肖贤方、杨林、崔辉、闫春蓉等代表的发言。他说,各位代表围绕报告、结合实际,积极建言献策,代表了人民心声,体现了百姓期盼,我们将认真梳理、积极回应、抓好落实。


  马旭明指出,枝江作为宜昌未来发展的重要增长极,过去五年,枝江经济综合实力稳居全省县域经济第一方阵,产业发展更实、活力动力更足,改革发展成效显著。希望枝江紧盯“冲刺全国百强、建成中等城市、实现全面小康”目标,全力以赴推进绿色发展、促进转型跨越,以提升发展质效助推民生改善,为宜昌实现“两个率先、两个进位”奋斗目标贡献枝江力量。

  马旭明强调,枝江是宜昌“东大门”,是我市拥有长江岸线最长的县市区。未来,要以绿色发展为引领,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”的重要精神。要始终坚持生态立市,做到在保护中发展。要将绿色发展理念融入发展的全过程,从生产和生活两头入手,治理和保护两手共抓,约束和激励两端发力,着力建设天蓝、地绿、水净、城美的生态家园。


  马旭明要求,枝江要把产业升级作为重要引擎,全面提升发展质效。要重点解决好高能耗、高污染、低技术水平、低效益的问题,强化环保、质量、安全等指标的硬约束,运用多种手段促进传统产业迈向中高端。要以建设国家循环经济示范市为抓手,加快推动化工产业向精细化、绿色化方向发展。要大力发展新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济,把枝江建设成为新材料、新能源产业基地。要加快电商产业园建设,持续做大做强电商、旅游、物流等现代服务业。


  马旭明要求,枝江要加大力度补齐民生短板,确保在增强民生获得感上实现新突破。要进一步创新精准扶贫方式,充分发挥大众电商创业等优势,加大农村电商培训力度,架起网络购销“桥梁”,引导更多农民搭上电商快车,带动农民增收致富。要进一步细化完善政策措施,吸引更多有创业意愿、经商经验的人员返乡就业创业,并充分发挥其带动引领作用。要进一步做实农村合作金融创新,不断健全组织体系、扩展服务职能、强化规范管理。
 

  宜昌市人大代表、枝江市委书记刘丰雷说,报告彰显了绿色发展的担当、转型跨越的决心、改革创新的精神、一心为民的情怀和从严从实的作风,是一个目标明确、求真务实、振奋人心、催人奋进的好报告。过去五年,枝江市域经济转型跨越,生产总值、地方一般公共预算收入、固定资产投资、工业总产值等主要经济指标在2011年基础上翻一番,连续13年被评为“全省县域经济发展先进县市”。绿色发展取得新成效、改革创新取得新突破、民生福祉实现新提升,一大批“枝江经验”走向全省全国。下一步,枝江将抓住报告中提出的“支持枝江争先进位”等重大机遇,在绿色发展、产业强市、改革创新、城乡一体、共建共享上争先进位,建成国家循环经济示范市、国家社会治理创新示范市、国家农村金融创新示范市、国家城乡统筹发展示范市、国家创新创业示范市“五个示范”,夺取冲刺全国百强、建成中等城市、实现全面小康“三大目标”全面胜利。

  宜昌市人大代表、枝江市人民政府市长丁庆荣表示,听了《政府工作报告》有3个方面的真切感受,概括起来就是令人鼓舞、责任重大、催人奋进,加快枝江发展的使命感、责任感更加强烈。回去以后,将坚决把《政府工作报告》落到实处,狠抓动力升级,着力稳定经济增长;狠抓产业转型,着力提升发展质效;狠抓改革开放,着力增强发展活力;狠抓城乡一体,着力建设现代田园城市;狠抓绿色发展,着力改善生态环境;狠抓共建共享,着力增进民生福祉,让改革发展成果更多更公平惠及人民。


 

:郑广华  李再星  刘康

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
更多
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统