今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
马旭明参加枝江代表团审议

发布日期:2017-01-11 09:00:17字号:[ ]

  从1月8日开始,宜昌进入“两会时间”。枝江市近百名代表、委员及特邀人员与会。

 

  1月9日下午,市委副书记、市长马旭明来到枝江代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。马旭明认真听取了刘丰雷、肖贤方、杨林、崔辉、闫春蓉等代表的发言。他说,各位代表围绕报告、结合实际,积极建言献策,代表了人民心声,体现了百姓期盼,我们将认真梳理、积极回应、抓好落实。


  马旭明指出,枝江作为宜昌未来发展的重要增长极,过去五年,枝江经济综合实力稳居全省县域经济第一方阵,产业发展更实、活力动力更足,改革发展成效显著。

   

    马旭明强调,枝江是宜昌“东大门”,未来,要以绿色发展为引领,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”的重要精神。要始终坚持生态立市,做到在保护中发展。


  马旭明要求,枝江要把产业升级作为重要引擎,全面提升发展质效。运用多种手段促进传统产业迈向中高端。要以建设国家循环经济示范市为抓手,加快推动化工产业向精细化、绿色化方向发展。要大力发展新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济。要加快电商产业园建设,持续做大做强电商、旅游、物流等现代服务业。


  马旭明要求,枝江要加大力度补齐民生短板,确保在增强民生获得感上实现新突破,要进一步细化完善政策措施,吸引更多有创业意愿、经商经验的人员返乡就业创业,并充分发挥其带动引领作用。 

  宜昌市人大代表、枝江市委书记刘丰雷说,下一步,枝江将抓住报告中提出的“支持枝江争先进位”等重大机遇,在绿色发展、产业强市、改革创新、城乡一体、共建共享上争先进位,建成国家循环经济示范市、国家社会治理创新示范市、国家农村金融创新示范市、国家城乡统筹发展示范市、国家创新创业示范市“五个示范”,夺取冲刺全国百强、建成中等城市、实现全面小康“三大目标”全面胜利。

  宜昌市人大代表、枝江市人民政府市长丁庆荣表示,回去以后,将坚决把《政府工作报告》落到实处,狠抓动力升级,着力稳定经济增长;狠抓产业转型,着力提升发展质效;狠抓改革开放,着力增强发展活力;狠抓城乡一体,着力建设现代田园城市;狠抓绿色发展,着力改善生态环境;狠抓共建共享,着力增进民生福祉,让改革发展成果更多更公平惠及人民。


 

:郑广华  李再星  刘康

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统