今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
枝江光伏发电助力30个村脱贫

发布日期:2017-01-06浏览次数:字号:[ ]

  1月6日,枝江市光伏扶贫发电站并网发电启动仪式在马家店民营创业园举行。市委书记刘丰雷,市政协主席谭从彬,市人大常委会党组书记、副主任方明柱,市委常委、常务副市长李智勇,市委常委、市委办公室主任赵进,副市长姚迎九等出席仪式。

 

  枝江市光伏扶贫发电站项目以枝江金润源高新产业投资有限公司作为项目业主,上市公司晶科光伏集团总承包,中国电力建设集团负责施工。总投资1500万元,利用马家店创业园2.4万平方米的厂房屋面进行建设,建设规模为2MW,是宜昌地区首个并网发电的兆瓦级光伏扶贫项目,所使用的光伏组件为目前市场上最高效优质组件。

  在启动仪式仪式上,市扶贫办、金润源集团公司与贫困村代表签订了光伏扶贫三方协议,标志着枝江市30个扶贫村将获得平均每年5万元左右的光伏发电收益。

 

  近年来,枝江市始终坚持以“小康+”的标准,在号“贫脉”、断“贫根”、摘“贫帽”上下功夫、做文章,成功实现13个贫困村出列、9600余户2.7万贫困人口脱贫。2016年以来,坚持把光伏扶贫作为实现由“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变的关键举措和有力抓手,加快建设光伏扶贫发电站,给贫困村带来了一份稳定的集体经济收入,解决了贫困村脱贫无资源、发展无平台、后续无保障的困境,为我市2017年率先在宜昌市实现脱贫目标打下了坚实基础。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
更多
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统