今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
我市召开贯彻落实领导讲话和上级会议精神会议

发布日期:2017-01-09浏览次数:字号:[ ]

  1月4日,我市召开贯彻落实领导讲话和上级会议精神会议,传达学习习近平总书记2017年新年贺词中关于扶贫开发重要指示精神、省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神和宜昌市第六次党代会精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记刘丰雷主持会议并讲话。

  刘丰雷要求,各地各部门要自觉学习、认同、践行好相关会议精神,带头换“绿脑”、换“绿道”,带头转思想、转作风,潜心静气、埋头苦干、奋发有为,努力把枝江建设成绿色东大门、转型发展桥头堡,践行为民情怀,决胜全面小康。

  刘丰雷强调,全市党员领导干部要当好“六个排头兵”。一是当好讲政治的排头兵。要始终把讲政治作为第一位的要求,把牢政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,不忘信仰本真、不忘党员本色、不忘公仆本分,对党绝对忠诚。要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二是当好重学习的排头兵。要牢固树立终身学习的思想,坚持用党的理论创新成果武装头脑、指导实践,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做到真学真懂真信真用,从内心深处、从骨子深处自觉认同、自觉践行。要按照干什么学什么、缺什么补什么的原则,学习与岗位职责相关的知识、技能,做到干一行、钻一行、精一行。三是当好促发展的排头兵。要坚定不移地推进绿色发展,守护长江生态,坚决认同、接受、践行好长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要精神,强化上游意识、上游担当、上游责任,坚决站好守护长江生态“枝江哨所”,确保“一江清水出枝江”。要坚定不移推进转型发展,实施产业强市战略,不断深化供给侧结构性改革,深入推进“三去一降一补”30条硬措施,加强产学研合作,以科技创新进步促进产业转型发展,推动枝江继续走在省市前列,早日跻身全国县域经济百强。要坚定不移地推进跨越发展,确保争先进位,积极抢抓省、宜昌市支持枝江发展的机遇,树立一流的精神区位,保持一流的精神状态,坚持一流的工作标准,打造一流的工作业绩,将枝江良好的区位优势、产业优势转化为全方位发展、全面进步,实现枝江的绿色发展、转型发展、跨越发展。四是当好惠民生的排头兵。要始终把决胜全面小康、推进城乡一体、补齐民生短板作为新一轮民生发展的着力点,千方百计为群众排忧解难,解决好群众普遍关心的突出问题,不断加大保障和改善民生的力度。始终以“小康+”的标准推进精准扶贫精准脱贫,确保率先在宜昌、全省实现全面小康。五是当好抓落实的排头兵。要不怕吃苦,勇于担难担险,遇到矛盾不绕,面对困难不躲,解决问题不拖,以“功成不必在我”的胸怀,一张蓝图干到底,一届接着一届干,一锤接着一锤敲,甘于做铺垫性的工作,甘于抓未成之事,务实重行,少说多干,真抓实干,埋头苦干,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲和咬定青山不放松、不达目的不罢休的韧劲,锲而不舍、百折不挠,全面实现市六次党代会提出的各项目标任务。六是当好转作风的排头兵。要多深入基层、深入群众、深入一线,多到困难多、矛盾大、问题突出的地方调查研究、化解矛盾、解决问题,打通联系群众、服务群众的“最后一公里”,做到工作指挥在一线、情况掌握在一线、措施落实在一线、问题解决在一线。

  市领导丁庆荣、黄芳帅、谭从彬、方明柱、郭先友、李智勇、黄丹梅、付锋、陈启波、赵进等出席会议。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
更多
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统