今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
枝江市友谊大道被评为"宜昌市级市容环境美好示范路"

发布日期:2017-01-09浏览次数:字号:[ ]

  本网讯(余丹丹 通讯员杨逸 黄文)近日,记者从枝江市城管局获悉,枝江市友谊大道被宜昌市城管委评为宜昌市级“市容环境美好示范路”。

  在创建市容环境美好示范路期间,市城管局认真落实市容环卫责任区制度和“门前三包”管理制度,扎实开展生活垃圾分类收集、沿街建筑立面整治、空调外机实施美化遮挡等工作。一是完成了户外广告、店招牌匾规划、设计方案和招投标工作,拆除老旧破损及不符合要求的广告、店招73处。二是落实“门前三包”责任制,每月组织开展了“门前三包”检查。三是采取市场化运作的方式投入5万元安装了46个广告灯箱式分类收集果皮箱,并实行了垃圾分类收集。四是投入200余万元新建友谊广场,并对友谊广场周边绿化、行道树及附属设施进行了提档升级,并坚持高标准维护管养。

  据悉,友谊大道自民主大道至东干渠,全长2700米,宽度25.5米(机动车道21米,非机动车道4.5米),交通标志、标线、信号灯等交通管理设施齐全规范。

 

 

  近年来,枝江市城管局牢固树立“法治城管、责任城管、文明城管、和谐城管” 服务管理理念,扎实推进深度洁城、深度理城、深度绿城管理方式,以“五城联创”为契机,围绕“雅、美、净、畅、宁”的城市环境目标,大力治理和解决道路拥堵、垃圾围城、广告杂乱、立面破旧、绿化缺失等突出问题。通过对街景街貌进行高起点的设计,并配合高标准建设和管理,城市面貌得到进一步改观,城市品位进一步提升。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统