今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 图片中心
 
枝江开启“全龄系智慧社区”新生活

发布日期:2017-01-09浏览次数:字号:[ ]

  本网讯(张圆 通讯员 王建锋)“护理员应该具备的基本素养”“老人们日常饮食需要注意的细节.....”1月3日,在领秀之江小区B栋所设的“清檬家庭式养老驿站”,清檬养老专业护理团队师正在对6名护理员进行培训,据相关负责人介绍,为期一个月的培训结束后,这六名护理员将为丹阳社区的老人们提供全套式的养老服务。

  “清檬家庭式养老驿站”是丹阳社区与清檬养老服务有限公司合作的项目。该项目是把“互联网+居家养老”模式嵌入丹阳社区,使辖区内老人不离社区、不离家就能享受专业的高品质居家养老服务,为社区老人提供包括24小时居家照护、社区托管照护、上门服务、康复护理等服务。

养老驿站工作人员向社区老人讲解服务内容

  彭昌松老人是家住领秀之江的业主,当笔者与他聊起“清檬家庭式养老驿站”,他表示对于这个“清檬养老”非常期待。“这个服务为我们这些离老人距离远的、自己身体不好的、很忙的子女解决了尽孝很难的问题”。彭昌松老人告诉记者,他的母亲患有老年智障,生活不能自理,常年卧病在床,身为子女很难尽到孝心,有了‘清檬养老’之后,也能让他的母亲在生命的最后阶段,能够有阳光照进心里,感受到爱和温暖,做子女的也很是放心。

  “我希望能够为社区居民从幼年到中年到老年提供一条龙的品质服务,不仅让我们的居民能享受到舒适的环境,高品质的服务,还能让他们感受到强烈的幸福感、获得感。”丹阳社区书记周世红这样说道。

  2016年12月24日,丹阳社区与清檬养老、北师大幼儿园、彩生活服务举行了签约仪式,在全市行业内率先引进了三大项目,标志着丹阳社区、迅达置业将打造“全龄系智慧社区”,这也将开创我市“社区治理与服务创新”的“丹阳新模式”。

  其中的“北京师范大学附属实验幼儿园”项目的引进更是为打造“全龄系智慧社区”奠定了坚实的基础,解决了社区里小朋友学前教育的问题。该幼儿园是丹阳社区、迅达置业与北京师范大学实行跨区域联手合作兴办的一所高起点的精品幼儿园,预计今年9月开学。

  丹阳社区的居民董先海告诉笔者,“以后啊,我们这些爷爷奶奶们送孙子上学再不用担心过马路的安全问题了,并且在家门口就能享受北师大的先进教育让我们也放心。”

  除此之外,“彩生活服务”这个项目将于今年2月中旬正式运营,运营之后将为居民打造一个“衣食住行娱购游”一站式的本地生活智能服务平台。

   2016年以来,马家店街道按照全市的总体部署,突出丹阳社区等新型物业型社区在社区治理与服务创新中的示范引领作用,通过创新社区治理模式、优化社区服务、完善社区治理协商机制、扩大居民参与等方式,努力构建社区党组织、居委会、物业公司、业主委员会及社区社团“一核多元、四社联动”的管理体系,实现政府治理和社会自我调节,居民自治良性互动,形成了“党委领导、社区引导、四方联动、协商共治”的社区治理新格局。

  据悉,丹阳社区的三大项目成功运营后,将为社区居民提供一条从“幼年--中年--老年”全方位的品质服务,创造一个“衣食住行娱购游”一站式本地智能生活服务平台,开启社区“主动型”养老的新模式,使社区治理更加精准化、精细化,真正解决社区服务群众“最后一公里”的问题,让社区居民足不出户即可享受到便捷、安全、精准的服务。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
更多
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统