今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 图片中心
 
枝江,让每个孩子的梦想都开花

发布日期:2017-01-09浏览次数:字号:[ ]

  教育公平是社会公平的基础,特殊教育是重要的民生工程。多年来,枝江市高度重视特殊教育发展,市特殊教育学校秉承“相信爱的力量,让每个生命绽放光彩”的办学理念,落实国家政策,传递社会关爱,通过接受特殊教育,每个残疾孩子的梦想之花都尽情绽放。

   

    1月6日,宜昌市特殊教育提升计划总结会在枝江召开,会议充分肯定了枝江市特殊教育及整体教育工作,交流了宜昌各县市区特殊教育提升计划、工作举措及成效,并对下阶段工作任务进行了部署。

   

  

  宜昌市人大常委会副主任陈和春、市政协副主席黄惠宁、市政府副秘书长叶爱华、市教育局局长覃照、市残联理事长张在印,枝江市委书记刘丰雷、市政协主席谭从彬、副市长刘青参加本次会议的相关活动,观看各地特殊教育学校汇报演出并为宜昌市特殊教育提升计划爱心企业颁奖。

   

  

  汇报演出中,枝江特校的11个听障孩子和老师一起表演了舞蹈《心灵的声音》,尽管不能说话,孩子们却用心灵演绎出不屈的顽强和对梦想的渴望,打动了每一位观众。这11个孩子,是众多受惠于枝江特殊教育工作的残疾孩子的代表。

   

  

  在市委市政府高度重视下,枝江特殊教育工作从1996年开始,就步入发展快车道。2014年,市政府出台《枝江市特殊教育提升计划(2014-2016年)》,明确了我市特殊教育事业发展的目标、重点,制定了相应保障措施。近年来,枝江先后投入900余万元,建成了一所能够对听力和智力两类残疾儿童少年进行九年义务教育、康复训练、职业技术教育的全日制综合性学校,特殊教育办学条件极大改善。

   

  近年来,枝江市教育工作聚力“三大目标”,通过加大投入,打造名校,培养名师名校长,全面深化教育改革,培育积极向上的校园文化,朝着“办好人民满意的教育”的目标奋力前行,在“硬件”和“软件”水平上均得到显著提升。

  

   

  硬件方面,着力打造名校。先后投入4.2亿,实施了丹阳小学、职教中心二技校等学校新建迁建、“全面改薄”项目、公办幼儿园建设及教育城域网建设等五大重点工程。所有学校实现“校校通”、“班班通”,教学仪器设备和图书全部达到国家1类标准,31所学校被评为“宜昌市义务教育现代化学校”。

   

  软件方面,着力名师名校长培养。通过健全制度,充实队伍,提升能力等举措,队伍建设实现整体素质新突破。我市现有宜昌市拔尖人才30余人、优秀人才80余人,宜昌市十佳师德标兵、湖北省楚天园丁奖、全国优秀模范教师近20人。

   

  在深化教育教学改革方面,枝江推行集体视导、校校行等特色管理活动,启动了义务教育区域联合办学、小班化教育、校企合作办学等多项改革,建立起适应新高考制度改革的课程实施和评价体系。培育和践行社会主义核心价值观,体卫艺活动蓬勃开展,社团文化精彩纷呈,涌现出一批省市有影响的精品社团,有力促进了学生的全面发展和身心健康。创新管理促进全市教育质量显著提高。

   

  百年之计,教育为本。新年伊始,枝江将继续全面深化教育教学改革,关注每个孩子的成长,让每份纯真的梦想都能在教育的阳光下开花结果!

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
更多
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统