今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 喜迎十九大 >> 精准扶贫在行动
 
喜迎十九大--贫困户晒幸福

发布日期:2017-10-16字号:[ ]

  本网讯(记者 杨尘)10月15日,记者来到我市仙女镇余家冲村3组,采访了村民褚芳芳,她现在不仅已经脱贫而且奔了小康。

  当记者走进褚芳芳家时,她笑呵呵地迎出来,爽朗的说道“以前的我常常深处于病痛的折磨中,绝望之中,精准扶贫政策拉了我家一把,让我重新燃起了生活的希望。党的政策这么好,只要我们勤劳,我相信生活会越来越好。”褚芳芳脸上洋溢着灿烂的笑容,眼神坚定而自信。

  褚芳芳的幸福来的不突然,不仅有国家好的扶贫政策,更有仙女镇驻村扶贫干部的真抓实干。病来如山倒,5年前,褚芳芳被查出患有宫颈癌,常年巨额的医疗费用让原本并不富裕的家庭雪上加霜。2015年,在村干部的帮助下,褚芳芳一家被纳入精准帮扶贫困户,通过救助帮扶,褚芳芳病情日益好转,身体逐渐康复。在仙女镇的产业帮扶政策下,在驻村干部的帮助下,褚芳芳夫妻俩筹钱买来了榨油机,走上了自主创业的道路,在家里经营起炼油作坊,日子逐渐红火,很快脱贫致富。

  去年,褚芳芳带领家人推到了破旧的老房子,今年上半年,崭新的两层小洋楼已经竣工,室外室内一片喜气洋洋。现在,她还凭借自己的好厨艺经营起了乡村餐饮店,生活上又增加了一份额外收入。她不仅脱贫而且奔了小康,她是最幸福的人。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统