今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 喜迎十九大 >> 精准扶贫在行动
 
康宁医院救助贫困精神病患者

发布日期:2017-10-22信息作者:杨尘字号:[ ]

  本网讯  2013年至2017年,康宁医院收治肇事肇祸精神病患者共计400多人次,为家庭贫困的精神病患者减免医药费与生活费共计5798733.61元人民币,极大的减轻了贫困患者家庭的经济压力,有效防止了精神病患者因病情发作出现危害社会的倾向,对维护社会的安定团结起到了积极作用。

  “精神疾病患者同属国家扶贫的重点对象同时关乎社会安定。”康宁医院院长李道洋说,“穷根”与“病根”相伴,要消除因病致贫,让群众防得住病,看得上病,看得起病,看得好病。“嘉华,咱们听话,按时吃药治疗,把病养好,很快就可以回家见妈了。”医师杨龙为患者李嘉华端来了药和水,正在劝导他按时吃药。吃完药后,李嘉华开始了自己的业余生活,拿出报纸安静的看起来。据了解,患者李嘉华刚来医院的时候,戴着脚镣,蓬头垢面,目光呆滞,暴力倾向严重,由于家庭贫困,李嘉华错过了最佳的治疗时间,病情反复发作。

在患者李嘉华家调查了解病情

逐渐康复的李嘉华正在看报纸

  在问安镇昙华村,村民听到“李嘉华”的名字就会不自觉发怵。李嘉华患有重性精神分裂症多年,患病期间经常用石块扔邻居、拿石块打碎村民家的玻璃。“以前他还能自己洗衣服 ,做些基本家务活,后来却慢慢地变得生活无法自理,必须有人专门照顾才行。”患者的母亲胡家秀说道。为了治好儿子的病,胡家秀借遍了亲戚朋友,曾四度带儿子到外地医院住院治疗,每次都因无法支付昂贵的医药费不得不提早出院。“只要一出院回家,他的病情就会加重,也不肯吃药,这个病把我们全家折磨得够呛。”回想家里这几年的境地,胡家秀愁容满面。儿子的病情不断加重,每天的吃喝拉撒等事情,都离不开她的照顾。“谢谢李医生,为了我儿子的病,你们跑前跑后,真的不知道该怎么感谢你们。”在康宁医院门口,胡家秀一把抓住康宁医院主治医师李百艳的手,眼眶泛红,不停地说感谢。如今的李嘉华在康宁医院的帮助下,每天按时吃药,积极参加劳动锻炼,病情日益稳定,逐渐恢复社会功能。

  五年来,康宁医院响应习近平总书记关于精准扶贫的号召,在市民政局,市残联的带领下,落实精准扶贫政策,凑集专款用于救治救助贫困精神病患者,住院治疗的贫困精神病患者通过市残联发放的贫困救助卡,一年可免费拿药450元,住院治疗费用通过新农合与市民政局发放的精准扶贫专款100%报销。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统