今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 专题聚焦 >> 卫计工作
 
孕情摸底+宣传教育——仙女镇源头治理出生性别比

发布日期:2017-10-24字号:[ ]

  本网讯 7月12日至14日,枝江市仙女镇镇、村两级25名计生干部倾巢出动,在全镇23个村(社区)集中开展孕情摸底调查和打击“两非”宣传教育工作。
  统计数据显示,该镇2016年10月至2017年6月共出生227人,其中男119人、女108人。出生人口性别比110,高出正常值上限107 的3个百分点。
  准确掌握孕情,加强孕情监管;强化包保责任,源头控制“两非”;开展“两非”危害宣传教育,增强群众依法生育、自然生育、负责任生育,是控制出生人口性别比持续升高的必要措施。
  在三天的集中工作中,该镇共登记在孕对象148人,其中新增12人,村级干部与新增在孕夫妇签订了孕情包保责任书,发放宣传资料500余份。

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统