今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 图片中心
 
枝江酒业喜迎200年华诞,盛大开启新征程!

发布日期:2017-10-30字号:[ ]

  百年枝江,历史荣光。从1817年谦泰吉槽坊演变而来的枝江酒业到今年已整整200年。

  10月28日,中国白酒名城枝江上演了一场酒香情浓的文化盛宴。“中华老字号”湖北枝江酒业在枝江市体育中心隆重举办了主题为“新时代、新征程、新贡献”的200年华诞庆典活动。

  

  中国酒业协会副理事长刘秀华、中国酒业协会副理事长、中国食品发酵工业研究院副院长张五九、中国轻工业联合会综合业务部科技与绿色发展处副处长刘晶晶、宜昌市人民政府副市长王应华、枝江市委书记刘丰雷、枝江市人民政府市长丁庆荣、宜昌市非物质文化遗产保护中心主任林鸿、枝江市委副书记黄芳帅、枝江市政协主席谭从彬、枝江市人大常委会常务副主任方明柱、枝江市委常委、副市长张凯、维维食品饮料股份有限公司总经理赵惠卿、上海市宜昌商会会长姚毅、枝江酒业股份有限公司董事长蒋红星、湖北枝江酒业股份有限公司总裁张春雷、著名白酒专家吕云怀、白希智、谢玉球、宫金山、陈彬、程志勇、谭卫东以及各镇(街道)、市直有关部门负责人出席了庆典活动。

  

  中国酒业协会副理事长刘秀华致辞。

  

  宜昌市副市长王应华致辞。

  

  枝江市委书记刘丰雷致辞。

  

  枝江酒业董事长蒋红星致辞。

  

  宜昌市非遗中心主任林鸿为枝江酒业授予湖北省第五批非物质文化遗产保护名目的匾牌,枝江酒业总裁张春雷受牌。

  

  中国酒业协会副理事长、中国食品发酵工业研究院副院长张五九宣布柔雅香型白酒研究鉴定结果并和枝江酒业常务副总经理谭崇尧共同为“柔雅香型白酒研究院”揭牌。

  

  活动举行了盛大的封坛仪式。

  

  枝江酒形象代言人孙红雷到场与观众进行热烈互动,歌手戴月、王爱华、胡承忠等到场助阵,把庆典活动推向高潮。

  

  

  

  

  枝江地处神秘的北纬30度,是三峡水乡、荆楚粮仓,优质的稻梁麦黍、优越的地理条件、独特的酿造技艺孕育了卓尔不群的枝江酒。200年前,江口古镇谦泰吉槽坊的‘堆花烧春’享誉四方,曾作为朝廷贡酒得到了清朝光绪皇帝的盛赞。

  

  为了庆祝200年华诞这一历史时刻,枝江酒业做了精心准备。公司邀请了百名文艺家到枝江采风,开展了“万人游枝江”活动,推出了新款“200华诞纪念酒”,在根据地市场推出了几十家“枝江老酒坊”等,以创新营销模式推动企业向前发展。

  枝江市委书记刘丰雷在致辞中说,一滴酒香托起一个梦,一个品牌代言一座城。酒是枝江农耕文明的珍贵典藏,是枝江厚重历史的记忆符号,是枝江享誉天下的城市名片。枝江酒与枝江城相生相伴,酒因枝江而得名、枝江因酒而兴旺,今天的枝江已成为全国首个‘中国白酒名城’,今天的枝江人因名扬天下的枝江酒而倍感自豪!

  

  本次庆典活动,是枝江酒业200年历史文化积淀的集中展示,也是枝江酒业迈入新时代,踏上新征程,争做新贡献的豪迈宣示。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统