今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【百里洲镇】真抓实干,加速项目落地开工建设

发布日期:2017-10-30 10:26:34字号:[ ]

  本网讯(通讯员 邓华侨)招商引资和项目建设是经济发展的定海神针,百里洲镇党委、政府一直以来将其作为“一号工程”来开展各项工作。开年以来,该镇共签约项目4个,为了使项目尽早开工建设,该镇党委、政府从组织落实、会议安排和入户讲解三个方面来开展各项工作,截至目前已开工建设项目1个。

  项目签约后,镇党委、镇府积极组织,成立以镇长为组长、分管副书记为副组长,经贸办、国土所、村镇服务中心、项目所在村等单位负责人为成员的项目协调专班,共设置协调专班4个。

  项目协调专班自成立以来先后召开书记办公会1次、书记现场办公会1次,邀请乙方代表召开办公会17次,现场办公会31次。会议过程中专班成员通过学习土地征收政策、补偿标准等相关知识,与乙方进行不断深入沟通,不断了解征迁户意向,发表个人意见等多种形式提高自身工作能力来推进各项工作的进行。

  在签约的4个项目中,其中一个项目所征土地为南北向种植,而项目是东西向征地将农户土地拦腰截断(南边仅留有3米长的地块)。在进村入户初期,大多数村民有抵触心理。后通过与乙方沟通,将南边3米地块全部征完。但仍有少数农户对迟迟不肯签字,专班工作人员一次又一次的上门入户,讲解政策,用真心、耐心、恒心打动农户。

  据不完全统计,仅天然气项目,刘巷村党员干部先后进村入户130余次,专班其它成员到征地现场、入户同农户沟通达70余次,镇主要负责人到现场7次。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统