今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
安福寺小学红领巾广播站为校园增光添彩

发布日期:2017-10-30 10:25:11字号:[ ]

  本网讯(通讯员 董玲 薛珊珊)校园广播站是学校的一个重要阵地。为了充分发挥广播站对学生进行自我教育、丰富学生课余生活、提高学生的综合能力的作用,安福寺小学成立了第一届“红领巾广播站”。

  “红领巾广播站”开设了丰富多彩的栏目,“校园新闻直通车”向学生介绍近期学校发生的一些新闻,对学生进行德育教育;“文学大观园”为学生们诵读经典美文及优秀习作,对学生们进行文学上的熏陶,提高他们的写作兴趣,展现他们的写作才能;“文明习惯天天报”对学生近期红领巾监督岗的评分情况进行播报,督促学生养成良好的文明习惯;“安全教育”向学生们讲解安全知识,让同学们能把安全牢记心中。

   该广播站自开播以来,提高了学生们的综合能力。在广播站的工作中,学生的观察能力、思考能力、表达能力、处理问题的能力、协调各方面关系的能力等都得到了锻炼与提高。现在广播站的一切工作都是学生组织与承担。校园里多了一群勤劳的忙碌的少先队员的身影。

   安福寺小学红领巾广播站真正发挥了广播站的宣传、教育、丰富校园生活、提高学生能力的作用,广播站的开播,让校园充满朝气,为校园增光添彩。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统