今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市幼儿园、马家店中心幼儿园开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动

发布日期:2017-10-30信息来源:市幼儿园信息作者:董华英字号:[ ]

    在重阳节到来之际,枝江市幼儿园、马家店中心幼儿园于10月27日开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”主题教育活动。

    上午8:40各班小朋友的爷爷奶奶们脸上洋溢着灿烂的笑容陆续走进幼儿园。活动开始了,一张张温馨感人的画面感染着我们:有的孩子们在为爷爷奶奶敲腿、捶背、端茶水;有的孩子们在为爷爷奶奶表演节目;有的孩子们在喂爷爷奶奶吃东西;有的孩子们认真给爷爷奶奶洗脚、穿鞋;还有的孩子们为爷爷奶奶制作节日贺卡,送上美好祝福……在这个特殊的日子里,孩子们用自己的方式表达着对爷爷奶奶的祝福和爱,也从中体验到照顾爷爷奶奶的快乐,老人和孩子们都融入到了浓浓的祖孙情中。

    此次活动的开展,不仅让孩子们知道了重阳节是我国的传统节日,也培养了幼儿尊敬老人,关爱老人的品质,进一步让幼儿体验到了浓浓的祖孙情,弘扬了中华民族敬老、爱老的优良传统。

 

 

 

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统