今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
丹阳小学开展“好习惯伴我成长”大队会

发布日期:2017-10-30 15:47:18信息作者:董小琳字号:[ ]

    “我庄严宣誓:从我做起,从小事做起,从现在做起……”10月26日下午2:00,枝江市丹阳小学的操场上显得格外庄严热烈, 该校政教处组织的“好习惯伴我成长”主题大队会正在举行。全校近2000名师生整齐肃立,在学校少先队辅导员朱文娟老师的带领下,右手握拳,在鲜艳的队旗下呐喊出自己的铿锵誓言。随后,政教处许中凯主任宣读了《枝江市丹阳小学创建文明校园的方案》,向全体师生发出倡议:牵手文明,培养良好习惯,做阳光丹小人。最后,全体少先队员纷纷在“好习惯益终生,从我做起,从现在做起”的横幅上签上了自己的姓名。

    据悉,丹阳小学一直将学生的习惯养成教育放在学校德育工作的首位。今秋开学后,该校联系《中小学生守则》和《小学生行为规范》等内容,结合学校实际,将学生的学习习惯和行为习惯浓缩成“12个字”,开展了“关注学生的听、说、读、写、看、备,塑造学生良好的学习习惯”和“关注学生的坐、立、行、吃、睡、做,塑造良好的行为习惯”等活动。同时学校还将文明校园的创建与养成教育有机结合,在学生中开展学习中国梦内涵、“社会主义核心价值观”系列教育活动,要求学生能理解、识记“24字”方针、中国梦内涵、志愿者精神、枝江城市精神;开展微笑行礼活动,倡导师生互相微笑问好、学生微笑行礼。

    如今,行走在枝江市丹阳小学校园,随处可见孩子们甜美绽放的笑容,亲切大方的问好,随时随地感受着孩子们严谨规范的行为风范和灿烂阳光的文明之美。

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统