今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
市委书记刘丰雷走进新闻一线宣讲十九大精神

发布日期:2017-11-10 08:04:13字号:[ ]

  11月8日,是我国第十八个记者节。上午,市委书记刘丰雷来到市广播电视台、市新闻中心,看望慰问一线新闻工作者,宣讲党的十九大精神。市委常委、宣传部部长、市总工会主席黄丹梅参加活动。

  

  在市广播电视台,刘丰雷走进记者部、编辑部,详细了解新闻采编、节目制作等基本情况,与大家探讨广电节目如何发挥优势,促进解决群众关心的热点问题。“党的十九大精神最近在怎么学习宣传?”刘丰雷问。市广播电视台台长夏克松说:“目前电视台已经开辟了专栏,宣传基层在贯彻学习中的先进典型、先进经验以及落实十九大报告精神的新举措、新办法。”刘丰雷指出,党的十九大在党和国家事业发展史上具有开创性、划时代、里程碑的意义,十九大报告对文化工作进行了专题阐述,提出没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。广大新闻工作者要学懂弄通悟透十九大精神,以此引领新闻舆论工作;要充分发挥主阵地作用,精心策划、集中报道、大力宣传党的十九大的重大意义,宣传把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大意义,宣传5年来党和国家事业发生的历史性变革,宣传党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措、宣传全市对党的十九大的热烈反响和积极评价,宣传各镇各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌;要紧紧围绕老百姓,讲好百姓故事,多做有深度、有温度的深入报道,继续发挥《枝江新闻》、《电视问政》等亮点栏目优势,为全市改革发展加油鼓劲。

  

  在市新闻中心办公室,刘丰雷与新闻采编人员亲切交谈,并对市新闻中心认真积极开展党的十九大宣传工作、市网管办及时稳妥做好舆情处置工作给予了充分肯定。他指出,党的十九大报告中提出要坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。枝江发布、三峡枝江网是枝江意识形态工作的重要阵地,更是对外宣传展示枝江形象以及经济社会发展成就的重要窗口。他寄语大家,要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在近期宣传工作的首位,做到先学一步、深学一层,多发现、多挖掘、多宣传基层在具体学习宣传贯彻党的十九大精神中涌现出的好经验、好做法,讲好枝江故事,传播枝江声音,做党和人民信赖的新闻工作者。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统