今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市林业局】枝江市举办松材线虫病防治工作技术培训会

发布日期:2017-11-10 10:20:47字号:[ ]

  本网讯  11月9日,枝江市举办了松材线虫病防治工作技术培训会。

  此次培训分为专家授课、形势分析、领导强调、工作安排等内容。授课专家对松材线虫病发生情况、总体特征、传播途径、外观症状、取样检测、媒介昆虫防治、植物检疫行政处罚、案例分析等内容作了生动的讲解。

  培训会议要求大家要认真学习领会专家讲授的松材线虫病防控知识,坚定信心,背水一战,增添措施,坚决遏制松材线虫病扩散蔓延,全面维护林业生态安全目标任务,做到“六抓六落实”。一抓形势分析,做到提高思想认识落实;二抓技术培训,做到健全防控体系落实;三抓疫情普查,做到摸清家底落实;四抓综合防治,做到疫情防控工作落实;五抓多元筹资,做到精准投入保障落实;六抓组织领导,做到全民动员落实。

  参会人员纷纷表示,培训课生动形象、专业务实,为当前开展松材线虫病防治工作开阔了眼界、增加了知识。 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统