今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
枝江市举行第二届膏方养生文化节

发布日期:2017-11-13 09:31:27字号:[ ]

  本网讯(张圆)为了弘扬中医精粹,传承传统中医养生技法,使传统中医在养生保健方面发挥优势作用,11月11日,枝江市第二届膏方养生文化节在市中医医院华佗广场举行。

  据了解,本次膏方养生文化节由市卫计局主办、市中医医院承办。在中医理论中,膏方是一种具有高级营养滋补和治疗预防综合作用的成药,适用人群广泛,特别是对慢性病治疗、亚健康人群调理和体弱者补虚扶弱、抗衰延年具有积极作用。

  市委常委、宣传部部长、市总工会主席黄丹梅出席活动并致辞,她说,党的十九大报告提出,深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系的目标。希望全市卫生与计生系统认真学习贯彻党的十九大精神,顺应时代发展、满足人民需求,不断推进改革创新,加快人才队伍建设,推进卫生、计生事业持续健康发展,真正做到让市委、市政府放心,让社会满意、让患者满意。

  活动现场,枝江市汉剧协会、民间艺人杨和春及中医院职工给现场观众带来了一场丰富多彩的民族文化表演。

  当天,湖北省中医医院专家欧阳忠兴、张丽君,宜昌市中医医院专家郑勇等专家与我市5名中医专家联袂义诊,为患者进行免费解答,并针对每位患者不同的疾病和体质开方,一人一方,对症下药。仅半天时间,专家们开出的膏方处方近百张。现场展示膏方引来众多市民朋友围观和品尝。同时,市中医医院还推出了免收挂号费、免费中医体质辨识、免费检测血糖血压、赠送养生茶饮等惠民活动,获得广大市民的一致好评。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统