今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
江汉平原首个MAP示范农场在枝江市百里洲镇正式开犁

发布日期:2017-11-14 07:48:56字号:[ ]

  本网讯(方伟)万里长江映秋色,百里长堤揽碧波。11月13日上午,江汉平原首个MAP(现代化农业技术服务平台)示范农场在枝江市百里洲镇正式开犁。

  中化集团总裁助理、中化集团农业事业部总裁覃衡德,中化集团农业事业部副总裁程永,中国作物学会马铃薯专业委员会理事、黑龙江八一农垦大学马铃薯研究所所长金光辉,中国蔬菜流通协会马铃薯委员会主任委员刘杰,华中农业大学园艺林学学院教授、国家马铃薯产业技术体系岗位科学家宋波涛,市领导刘丰雷、丁庆荣、黄芳帅、谭从彬、方明柱、姚迎九参加开犁仪式。

市委书记刘丰雷致辞

  刘丰雷在致辞中表示,枝江与中化农业开展全方位战略合作,是深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化的最有力抓手、最有效途径,是我市深入推进农业供给侧结构性改革,加强农业“两品五化”建设,提升农产品品质,打造区域特色品牌,全面推进农业"两化一衔接"工作,即智慧化、科技化,实现小农户与现代农业发展的有机衔接的“关键一跳”,让枝江农业生产更加绿色、土地利用更加高效、产出更加稳定、农民收入更有保障,促进农业增效、农村增绿、农民增收。

中化集团总裁助理、中化集团农业事业部总裁覃衡德致辞

  覃衡德在致辞中表示,中化农业将通过建设本地化MAP“技术服务中心”+“示范农场”的方式,为农民就近提供从种到收、线上线下相结合的综合解决方案服务,实现让环境更持续、农民更富足、农业更美好的目标。希望能够把百里洲项目建设成为现代化农业发展示范窗口,打造枝江现代农业示范带,为整个湖北乃至全国农业现代化发展起到示范引领作用。

市长丁庆荣与中化集团农业事业部副总裁程永签约

中化农业MAP事业部总经理应敏杰与百里洲镇兴洲专业合作社联合社理事长夏守金签约

百里洲镇刘巷农业专业合作社理事长向次良与村民代表胡新兰签约

百里洲镇刘巷农业专业合作社理事长向次良作代表发言

中化农业专家邢海敏宣布马铃薯种植方案和生产方案

  枝江是农业大市,水稻、“双低”油菜、生猪、柑桔、棉花等五大农产品被纳入全省优势农产品产业带,是全国产粮大县、“双低”油菜大县、生猪调出大县和全省水产大县、水果大县。枝江市携手中化农业共同推进5000亩规模的MAP 示范农场项目和100亩规模的MAP技术服务中心项目,以“土地托管”为核心,采取全程、半程托管服务模式运行。全程托管模式即从种到收全程托管,半程托管模式就像“点菜”,需要哪项农业服务就“点”哪个项目,可以帮助农民实现“种地不下地,离地不失地”的愿景。

  MAP示范农场将改变我市传统种植模式成本高、效益低的状况,有效促进“小农户”与“大市场”深度融合贯通,彻底解决农民“种地难、卖粮难”的困境。

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统