今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
枝江非遗文化进校园

发布日期:2017-11-14 14:43:31字号:[ ]

  本网讯(通讯员 席梦乔)11月13日下午,枝江市非遗文化走进职业教育中心,与学生进行亲密接触。本次活动由枝江市职教中心主办。

  据了解,本次“非遗文化进校园”的三个文化项目分别是湖北枝江民间吹打乐、枝江楠管及中国剪纸,分别邀请民间吹打乐文场专家杨尚青、民间吹打乐武场专家李从海,楠管艺术专家杨和春,民间剪纸艺术协会会员唐东风现场与学生互动表演,让学生近距离感受非遗的魅力。

  杨和春手持楠管、云板、单面钹三件击节乐器,边奏边唱,“不忘初心,牢记使命,八个大字记心窝……”表演可谓紧扣时代,又接地气,使得在场学生忍俊不禁,纷纷拍手叫好。

  校方表示,“非遗文化进校园”是为了给孩子们更多地了解历史文化打开一扇窗,通过老师言传身教,口授心传,使学生进一步认识本地的历史文化和风土民情,在每个学生心中埋下保护和传承非遗的“根源”。接下来,学校会为非遗传承人建立在校工作室,结合学生社团组织开展活动,推动传统文化教育和保护,进而发现和培养新一代传承人。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统