今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
我市召开今冬明春火灾防控工作部署会

发布日期:2017-11-14 15:56:20字号:[ ]

  本网讯(记者  杨乾康)11月13日下午,省政府、宜昌市政府先后召开了全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议,副市长、市公安局局长苏才峰在枝江分会场参加了会议。会后,我市立即组织召开了全市今冬明春火灾防控工作部署会。苏才峰就我市今冬明春火灾防控工作进行了详细部署。

  会议下发了《枝江市2017年今冬明春火灾防控工作方案》,明确了工作目标、工作内容及工作步骤,细化了火灾防控工作职责及任务分工。

  苏才峰对今年以来消防工作取得的成绩给予了肯定。他指出,今冬明春火灾防控工作要突出重点,强化有序防控,要加强评估研判,排查隐患、建立台账,做到底数清、情况明,紧盯人员密集场所、居民住宅及重大节点“三个领域”的火灾防控。要突出联动,强化隐患整治,按照“谁主管、谁负责”和“谁审批、谁负责”的原则,认真落实消防工作监管责任,充分发挥好消防安全委员会工作平台作用,完善信息共享、联合执法工作机制,最大限度地发挥各部门的消防监管作用。要突出预防,强化宣传培训,落实好齐抓共管工作机制,将冬季消防安全宣传聚焦在重点领域,发挥好各类宣传阵地的作用。要突出协同,强化应急处置,建好运转好各镇治安联防消防队和企业专职队,强化多种形式消防队伍建设,强化部门协同作战,共同营造良好的全市消防安全环境。

  各镇(街道)分管消防工作的负责人,市消防安全委员会成员单位,消防安全重点单位负责人等,共150余人在枝江分会场参加了会议。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统