今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
枝江市全面启动长江绿色生态廊道建设

发布日期:2017-11-15 08:01:52字号:[ ]

  

  为深入贯彻落实习近平总书记“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,11月14日,枝江市长江绿色生态廊道建设启动仪式在董市镇周湖村举行。宜昌市林业局局长周京、宜昌市水利水电局局长靳鹏,枝江市刘丰雷、丁庆荣、黄芳帅、谭从彬、方明柱等市委、市人大、市政府、市政协领导,各镇(街道)、市直相关部门主要负责人等近200人参加启动仪式。

  市委书记刘丰雷宣布枝江市长江绿化生态廊道建设启动

  市长丁庆荣作动员讲话

  市委副书记黄芳帅主持启动仪式

  近年来,枝江市委、市政府深入贯彻新发展理念,以强烈的政治担当践行“绿水青山就是金山银山”,坚持“节约优先、保护优先、自然恢复”为主的方针,大力弘扬“塞罕坝”精神,实施了一批生态系统保护和修复重大工程,成功创建全省林业生态示范县市、国家园林城市,站好了守护长江生态的“枝江岗哨”。

 

  枝江实施长江绿色生态廊道重点突出“一江两河”流域,计划通过两年努力,完成长江生态廊道建设45.4公里,面积6670亩,涉及全市6个镇(街道),63个村(社区),其中长江主河道造林13.6公里,百里洲南岸(包括松滋河、南河)造林15.8公里,沮漳河岸线造林0.8公里,玛瑙河岸线造林 15.2公里。按照适地适树的原则,枝江市长江岸线绿色生态廊道建设主要树种为杨树。

  七星台镇建设长江绿色生态廊道现场

  问安镇建设长江绿色生态廊道现场

  安福寺镇建设长江绿色生态廊道现场

  顾家店镇建设长江绿色生态廊道现场

  马家店街道建设长江绿色生态廊道现场

  在造林模式创新方面,按照“谁所有、谁经营、谁受益”的原则,提倡适度规模经营。对于土地承包经营权属农户的,政府实行“以奖代补”鼓励农户植树;对于土地属国有或集体并已发包给农户(或主体)承包经营,剩余合同期限超过五年的,仍由现承包经营的农户(或主体)造林;对于国有或集体所有还未发包的土地,以及已发包但合同剩余经营期限不足五年的,由原发包业主单位收回并通过购买服务的方式,由造林公司或者专业合作社具体实施造林并负责管护。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统