今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【百里洲镇】创新退休干部管理 发挥退休干部余热

发布日期:2017-11-02 15:30:37字号:[ ]

  本网讯(通讯员 陈慧敏)近年来,百里洲镇党委高度重视退休干部工作,不断加强创新退休干部管理工作,充分发挥退休干部余热,为该镇经济社会发展起到了很好的促进作用。

  创新理论学习形式,加强退休干部党支部建设,让退休干部离岗不离党。全镇退休干部现有43人,党员39人,为加强理论学习,由集中学习转变为分散式学习,根据居住地的区域划分形成多个党小组,不定期分享学习心得,每月集中学习《党章》,并引导退休干部研学习近平系列重要讲话精神,增强党员意识,不断提升党建水平。该镇退休干部保持红色革命热情,工作中向青年干部传递正能量,为青年干部做好党员模范,发挥了积极作用。

  紧密联系退休干部,不定期邀请退休干部参加重大会议,让老干部及时了解政治经济形势和本镇的发展情况。创新退休干部建言献策的方式,由以往单一的考察百里洲镇项目建设转变为本镇经济发展建言献策。在今年的退休老干部重阳节座谈会,共收集意见25条,吸纳退休干部建设性意见5条。

  坚持以人为本,每年定期组织退休干部进行体检、重要节假日慰问等。镇政府出资8.5万余元,由老龄办牵头组织退休人员开展活动,对生活困难的退休干部进行不定期走访慰问,今年以来共走访慰问12人。为丰富退休干部的精神文化生活,老龄办组织开展退休干部春秋游活动2次,根据退休人员的居住地设立了8个兴趣小组,退休干部在活动中不仅增强了身体素质,还积极主动传播良好家风,促进了百里洲镇和谐稳定发展。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统