今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
丹阳小学开展诵读承诺活动

发布日期:2017-11-29 10:54:30字号:[ ]

  (通讯员 董小琳 王永华)“作为一名人民教师,我郑重承诺:忠诚人民教育事业,……我坚决做到:一、不组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课。……”11月20日早上7:50,从枝江市丹阳小学校园内传来一阵阵洪亮的诵读声,该校组织的《宜昌市教师廉洁从教公开承诺书》集中诵读承诺活动正在隆重举行。

  升旗台前,只见该校130多名教师排列整齐,面向庄严的国旗,在1900多名学生和近百名家长代表的见证下,由领誓人何庆华校长带领,郑重承诺廉洁从教。随后,全体教师纷纷在《宜昌市教师廉洁从教公开承诺书》上签上自己的名字。

  据悉,利用11月20日“国旗下讲话”时间,组织学校全体教师面向全校学生开展《宜昌市教师廉洁从教公开承诺书》集中诵读承诺活动,是宜昌市教育局、枝江市教育局2017年秋开展的“廉洁从教、为人师表”师德培育月主题活动的主要内容之一。师德活动要求的文件下达的当天,丹阳小学立即召开了“立德树人”师德专题教育会议,组织全体教师认真学习《关于开展〈宜昌市教师廉洁从教公开承诺书〉签名承诺活动的通知》文件精神和宜教办发〔2017〕86号文件《宜昌市教育局关于严明纪律严肃查处教师违规补课等严重违纪行为的通知》的全文,并要求全体教师认真做好学习摘抄,撰写学习心得。

  “签订廉洁从教承诺书是我校一个传统活动,但今天的活动与众不同,不仅要签名,还要在升旗仪式上公开宣誓、诵读。”该校六年级班主任李芸坦言,“我自己的学生和家长就在那里看着我宣誓,当举起右手的一刻,我感觉到一股责任压在肩头,我必须更加严格要求自己才能成为学生们的一面镜子,才能言传身教引导孩子们崇尚廉洁,做诚实正直的人。”

  “学高为师,身正为范。这样的宣誓承诺活动才真正让老师成为学生和家长的监督对象,也让大家把承诺的内容入脑入心。”枝江市丹阳小学校长何庆华说,“公开承诺宣誓活动后,学校还将着手开展师德主题演讲比赛、‘最美教师’评选等活动,从不同层面提高教师师德修养,促进教师规范执教。”他强调,学校一方面要正面抓好宣传教育,另一方面还要严肃处理教师队伍中出现的不良行为,进一步营造风清气正的教书育人环境。

   “承诺书给我们家长吃了一颗‘定心丸’”,一名参加了教师公开宣誓承诺活动的家长对笔者说,老师当着学生和家长的面公开承诺“廉洁从教”,这样的风气值得传承。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统