今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
合力编织安全网 警校联手保平安

发布日期:2017-11-29 14:06:14字号:[ ]

  本网讯(通讯员 林金勇)警灯闪烁中,人车在有序的流动,交通格外的通畅,这是枝江市第二高级中学校门处学生上学放学时最常见的一幕。枝江市治安大队程春华队长这样说:确保校园平安,我们的做法是,白天见警车,晚上见警灯。
  本学期来,枝江二中和枝江市治安大队、枝江市消防大队携手共建平安校园,严格校园安全管理和校园周边环境综合治理,合力编织校园安全网,确保了师生生命财产安全,确保了校园的安全稳定。
  校园安全重于泰山,防患未然刻不容缓。针对枝江二中地处闹市、来往人员复杂,人流量、车流量大的情况,枝江二中与枝江市治安大队、枝江市消防大队建立预警联动机制,从根本上防范安全事故:
  一是设立民警值班岗,联手枝江市治安大队和学生家长在学校大门口进行安保值守,一日四岗,从不懈怠;二是定期由枝江市消防大队官兵指导开展安全演练,对师生进行安全警示教育和自我保护教育;三是组成联合专班,深入排查安全隐患,加大校园周边环境整治力度,共同打造平安校园。
  据悉,枝江二中是宜昌市安全文明校园、宜昌市消防治安先进单位,学校在安全职能部门的指导配合下,以深化平安文明卫生“三校联创”工作为契机,时刻绷紧校园安全这根弦,不断完善安全网络管理体系,受到上级部门、社会及家长的一致好评。

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统