今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 喜迎十九大 >> 精准扶贫在行动
 
【市扶贫办】枝江市扎实开展精准扶贫档案验收

发布日期:2017-11-06 10:27:50字号:[ ]

  近日,市扶贫办、市档案局联合开展了2015、2016年已脱贫出列贫困村精准扶贫档案工作检查验收,同时对2017年预出列的贫困村、部分非贫困村的精准扶贫档案进行随机抽查和调研。
  截止9月底,共检查24个已出列的贫困村,其中4个村检查为优秀(董市镇金龙村、顾家店长岭岗村、七星台镇王家店村、白洋镇朱家冲村),14个村检查为合格,6个村暂定为不合格,限期11月以前整改完成。另外,抽查和调研了2个2017年预出列的贫困村,1个非贫困村。
  检查和抽查的结果显示,全市各村扎实开展贫困村和贫困人口脱贫工作,实行精准扶贫工作痕迹管理,充分发挥精准扶贫档案在打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战中的见证作用,全面开展了精准扶贫档案资料的收集、整理和数字化信息管理,成效显著。同时,检查也发现了个别村的突出问题,如有的已出列村由于新增的扶贫措施还在实施,补充收集了大量的新生资料,就把以前已整理好的档案全部拆散,造成档案的零乱无序;有的村档案没有系统整理完成;有的村没有完成档案信息数字化;有的村只收集整理了纸质档案材料,照片等声像档案、电子档案没有收集整理;有的村收集和整理资料还停留在脱贫验收以前,验收以后的动态扶贫措施资料收集不全,有的村没有专门的档案室、档案柜,集中保管档案和制度建设上存在漏洞。
  针对个别村存在的以上问题,市扶贫办、市档案局联合发出了整改措施和整改时限《记载表》,确保精准扶贫档案得到安全、完整、科学、有序的管理和利用,真正让精准扶贫档案成为脱贫攻坚战的“第三只眼”,既能督促扶贫大军履职尽责,又能让贫困村全体群众满意。

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统