今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【顾家店镇】顾家店镇举办广场舞大赛 舞出乡村新风貌

发布日期:2017-11-07 10:52:31字号:[ ]

  本网讯(通讯员 黄红 席梦乔)11月4日下午,“喜迎十九大 舞出新步伐”主题广场舞比赛在顾家店镇青龙山圆满落幕,来自该镇14个村1个居委会的15的支代表队、200余名广场舞爱好者参赛,吸引了600多人观赛。

  下午13时许,伴随着一阵阵欢快的音乐,一场场精彩的“舞林秀”接连亮相。《吉祥谣》是由社区居委会带来的一支藏族舞蹈,参赛的还有4个小朋友,大家身穿藏族民族服装,长袖飘飘,整齐划一,赢得了观众的阵阵喝彩;高殿寺村带来的《十送红军》,悠长的歌声和蓝色的红军制服,仿佛带领我们又回到了那个朴素久远的时代。

  比赛持续深入逐渐将现场气氛推向高潮,《蝴蝶泉边》、《雪山姑娘》、《再唱山歌给党听》、《中国鼓》、《张灯结彩》这些或温柔细腻或热情豪迈的歌曲和表演,无一不展现着顾家店镇广大群众多姿多彩的文化生活和良好的精神风貌,凸显顾家店人民迈向新时代、新征程的坚定信念。

  经过3个小时的角逐后,最终由社区代表队、清水溪代表队、高殿寺代表队荣获最佳表演奖,还颁发了最佳创意奖、最佳编排奖、优秀组织奖若干名。

  据了解,近年来广场舞在顾家店镇发展迅速,各村先后均已建立广场舞队,参加广场舞活动已经成为群众日常文体活动的重要方式。本次活动自筹备到收官近3个月时间,不但丰富了农村文化生活,推广和普及了广场舞活动,还营造了健康向上的农村环境,充分展现了广大群众参与健身、乐于健身的精神风貌。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统