今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市工商局】枝江市工商局约谈网店经营者 护航“双十一”

发布日期:2017-11-07 16:30:46字号:[ ]

  本网讯 (通讯员 易玮玮)11月7日,枝江市工商局集中约谈辖区内网店(村淘)经营者代表,打好“预防针”,着力净化本地“双十一”集中促销活动期间网购环境。

  约谈会上,工作人员组织相关经营者学习了《消费者权益保护法》《广告法》《网络交易管理办法》等相关法律法规,督促其严格遵守“七日无理由退货”等法律规定,并重点向其强调了国家工商总局的“七不得”要求,即不得发布虚假广告、虚报特价揽客、实施有价无货的欺诈行为;不得先涨价再打折,借机以次充好,以假充真;不得利用格式条款侵害消费者合法权益;不得虚构交易、对平台成交量或成交额进行虚假宣传;不得限制、排斥竞争,不得攻击贬低对手,不得限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动等。此次约谈该市共有30余家电商市场主体参加。

  同时,该局还将在“双十一”前后加强网络监测监管,加大网络交易维权力度,切实维护网络市场秩序和消费者合法权益。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统