今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市粮食局】学习十九大,争创新业绩 ——市粮食局开展十一月主题党日暨学习十九大会议精神活动

发布日期:2017-11-09 16:35:59字号:[ ]

  本网讯  11月8日下午,市粮食局组织机关全体党员干部及储备公司班子成员在三楼会议室举行十一月支部主题党日暨学习贯彻十九大精神活动,认真完成了佩戴党徽、交纳党费和重温入党誓词等规定动作,进行了党员评分,诵读了新修订的《党章》总纲部分,学习了枝江市纪委文件,开展十九大知识学习测试并围绕党的十九大报告进行交流讨论。

  局党组书记、局长熊翠玲领学了十九大报告,以“新思想引领新时代,新使命开启新征程”为题,上了一堂内容丰富的党课,传达了大会的盛况、报告的主要精神亮点和主要成果,就如何贯彻落实十九大会议精神,提出四点要求:一是在“学”上促提高,全体党员干部政治理论水平要全面提高,通过网络、电视和报纸等媒体平台全面系统学习十九大报告原文和《中国共产党章程(修正案)》深刻领会十九大精神实质;二是“推”上促发展,狠抓年度目标任务,促进年度目标完美“收官”,对照年初市政府下达的工作任务,把握时机节点,加快粮食工作进度,提高工作效率,扎实开展秋粮收购、征地拆迁、信访维稳和和优质粮食工程等各项工作;三是在“抓”上促落实,认真落实“一岗双责”,将两个责任时刻记在心上、扛在肩上、抓在行动上,牢牢抓住工作质量和廉政建设两条生命线,狠抓责任落实,促粮食工作履职尽责。按照九月初各领导班子成员分工,对照2017年局领导班子成员和科室履职尽责责任清单指标内容,切实增强完成目标任务的紧迫感和责任感;四是在“谋”上促进位。及早谋划2018年度各项工作,促创先争优进位。十九大报告中明确要求“改革工作管理体制”,新形势新任务给粮食工作带来了机遇,站在新的历史起点上,粮食工作更要有新气象、新作为。

  学习现场大家踊跃发言,气氛热烈,纷纷表示,习近平总书记所作的报告,博大精深、气势恢弘和鼓舞人心,报告不仅认真全面总结了过去五年工作所取得的伟大成就,还提出了一系列新思想、新目标、新战略和新举措,提出了新时代中国特色社会主义新思想,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,一定要结合当前的粮食工作,学习好、领会好报告内容,并在工作中抓好落实。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统