今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市畜牧兽医局】国家肉牛牦牛产业技术体系岗位科学家来枝指导夷陵牛保种

发布日期:2017-11-09 16:38:30字号:[ ]

  本网讯(通讯员 张俊俊)11月7日,国家肉牛牦牛产业技术体系岗位科学家李俊雅一行来枝指导夷陵牛保种工作,宜昌市畜牧兽医局副局长张明海、枝江市畜牧兽医局局长陈绪炎等陪同调研。

  在湖北丰联佳沃农业开发有限公司,李俊雅一行实地查看了夷陵牛保种场种牛和犊牛饲养管理情况。随后在丰联佳沃公司讲牛堂同保种场负责人和技术人员进行了细致交流,查阅了夷陵牛档案管理卡等育种资料,详细了解了夷陵牛系谱建立情况,全面掌握了夷陵牛保种工作进展。

  李俊雅博士作为肉牛遗传育种与繁殖功能研究领域的专家,对当前夷陵牛保种工作给予充分肯定,并对夷陵牛选育及产业发展方向提出了指导性建议。他表示,夷陵牛保种要坚持“以用带保”的工作思路,严格按照国家肉牛新品种审定的有关要求、条件去做,加强技术队伍建设,做好核心育种群的选育和记录工作,把工作做细做实。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统