今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 喜迎十九大 >> 精准扶贫在行动
 
发挥代表作用 聚力脱贫攻坚----全市“人大代表在行动”第二次代表小组活动部署会召开

发布日期:2017-11-09 10:19:30字号:[ ]

  本网讯(通讯员 李冬 丁俊  杨乾康)11月6日下午,市人大常委会召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次代表小组活动部署会。市人大常委会副主任徐廷华主持会议。市人大常委会办公室、各专(工)委负责人,各镇人大、马家店街道人大联络处、宜昌市人大代表马家店小组、市直代表小组负责人共30余人参加会议。

  会议组织学习了《枝江市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动” 第二次代表小组活动实施方案》。会议要求各代表小组在认真总结第一次代表小组活动积累的经验、分析存在问题的基础上,按照“五变五不变”的原则要求,即监督的重点内容、活动的具体要求、访谈的对象范围、意见的收集方式、活动的实施步骤有变化,活动主题、基本原则、代表主体、实施方式、保障机制不变,以11月13日至17日为活动节点,以入户走访贫困户“五问”、召开座谈会“五谈”、现场核实扶贫效果“五查”为主要内容,认真组织开展好第二次代表小组活动各个阶段工作,确保小组活动有序开展、个案问题认真梳理、代表建议规范提交、问题建议及时处理、代表活动分类开展、组织协调和督导得到切实加强。

  徐廷华强调,开展好“人大代表行动”活动是全面建成小康社会,实现“真脱贫、脱真贫”的时代要求;是提升代表小组工作质量、增强代表履职积极性的宝贵契机。各级人大组织、人大代表要进一步提高思想认识,为全市精准扶贫、精准脱贫贡献人大力量;要进一步明确活动的主要内容、方法步骤、具体要求,按照三个阶段十五个环节,确保监督的各项工作落地落实;要进一步强化部署,精心准备,周密安排,切实防止活动开展不规范、代表培训不到位、工作进展不平衡等现象,注重发挥代表的产业帮扶作用,确保第二次代表小组活动有序有效开展。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统