今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
宪法日检察官普法忙

发布日期:2017-12-01 17:54:26信息来源:市检察院信息作者:方进 张佳字号:[ ]

    “请给我一份宣传手册,我想拿回家慢慢看,学学法”“好的,如果您民事诉讼方面的问题需要咨询,我可以帮您解答”……12月1日上午,在枝江市“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动中枝江市院干警走上街头,进行普法宣传。

  活动中,该院干警采取发放法律宣传资料、现场法律释疑等方式,向过往群众进行法制宣传,并结合检察工作实务将普及民事、行政检察监督、公益诉讼等方面的知识作为宣传重点,着力引导广大群众依法正确行使自身权利、表达利益诉求,维护自身合法权益。

    据悉,活动当天该院共发放宣传手册100余份、开展法律咨询服务20余人次。同时,该院将继续通过检务公开、公众开放日、以案释法、送法进基层等多种途径深入推进普法宣传活动,营造良好法治氛围。

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统