今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市幼儿园、马家店中心幼儿园开展诚信主题教育活动

发布日期:2017-12-21 10:52:04信息来源:市幼儿园信息作者:董华英、刘艳字号:[ ]

    讲诚实、守信用是中华民族的传统美德,诚实守信习惯也是十大养成教育内容之一。为了培养幼儿从小养成诚实守信的良好品行,枝江市幼儿园、马家店中心幼儿园于近期开展了“我是好孩子、我要讲诚信”主题系列教育活动。

    幼儿园通过办宣传栏 、利用家长QQ群、微信群等途径向家长宣传诚信教育对幼儿成长的重要意义,倡导家长在家注重身传言教对幼儿进行诚信教育,做到了家园共育。各班教师根据幼儿的年龄特点组织开展了丰富多彩的诚信教育活动:小班幼儿听老师讲诚信小故事,学诚信儿歌,开展诚信儿歌朗诵比赛;中、大班幼儿观看“诚信教育”的宣传片,学唱诚信歌曲,开展讲“诚信故事”比赛;幼儿园利用国旗下讲话告诉孩子们什么叫诚信,我们该如何讲诚信等等。

    诚信主题教育活动的开展:让孩子们懂得了生活由点点滴滴的小事构成,诚信做人就体现在一点一滴的小事之中;也让孩子们明白了只有讲诚信才能拥有真诚的朋友和美好的未来,大大提高了幼儿的诚信意识和道德素养。更让老师和家长加深了对诚实守信的认识,懂得了诚实守信是幼儿成长中必备的良好品质。

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统