今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
童心向党歌飞扬 畅想美丽中国梦——枝江市丹阳小学举行“童心向党”元旦歌咏比赛

发布日期:2017-12-22 08:12:41字号:[ ]

  本网讯(通讯员 董小琳 许中凯)歌声飞扬,拨动心中激情;动听旋律,奏响爱国强音。2017年12月20日下午,枝江市丹阳小学校园内歌声阵阵,激情澎湃,该校“童心向党”元旦歌咏大赛正在隆重举行。参加比赛的20支合唱队盛装亮相,用嘹亮的歌声、饱满的激情歌颂党的十九大,畅想美丽中国梦。

  本次歌咏大赛是丹阳小学认真学习宣传贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观的生动实践;是推动“少年强·中国梦”主题教育实践活动深入开展的重要内容,也是深化未成年人社会主义核心价值体系学习教育的系列活动之一。为圆满举办此次歌咏比赛,该校精选出一批适合学校特点、内容健康向上、体现活动主题的歌曲,利用音乐课、课前一支歌、午间广播、班队活动,号召学生传唱。该校政教处精心制定歌咏比赛活动方案,全校1900多名学生在班主任组织下,挑选歌曲,编排队形,反复排练,校园里乐声阵阵,歌声飞扬,营造了班班有歌声,生生庆元旦,人人抒情怀的浓烈氛围。在初赛中,20支班级合唱队从全校36个班级中脱颖而出,最终进入决赛环节。

  “中国人筑中国梦 ,开辟新天地。美丽中国梦,中国梦魅力,……”“少年强则中国强,少年兴旺国兴旺,……”比赛现场,学生们着装整齐,神采飞扬,各合唱队或整齐变换队形;或搬出乐器伴奏;或用快板;或穿插舞蹈展现歌曲内容,表演各具特色、精彩纷呈,不时博得屏幕前师生们的热烈掌声,不少教师拿出手机、相机,记录舞台上每一个精彩的瞬间。《红领巾心向党》、《美丽中国梦》、《中国少年》、《中国中国,鲜红的太阳永不落》等一首首脍炙人口的经典歌曲在校园内回荡,同学们用歌声唱响他们心中的“中国梦”,唱出对党和祖国的热爱,唱出丹小人不忘初心、牢记使命、继续前行的昂扬斗志和风采。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统