今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 图片中心
 
刘丰雷寄语枝江青年:在变化中永处新时代潮头

发布日期:2017-12-28 07:33:15字号:[ ]

  本网讯(方伟、谭丹丹、张圆)12月26日下午,党的十九大精神市委宣讲团团长、市委书记刘丰雷为枝江一中全体师生、枝江市1730培养工程全体青年干部等3000余名青年宣讲党的十九大精神。市委常委、市委办公室主任赵进参加宣讲活动,市政府党组成员、宜昌市第二技工学校校长王少林主持宣讲活动。

  位于市体育馆的宣讲现场座无虚席,暖意融融。刘丰雷全面阐释了党的十九大精神,介绍了枝江的发展变化,分享了人生感悟、体验,为青年学子成长成才指明了方向。他希望大家仔细学习领会党的十九大精神,领略体会枝江的美丽嬗变,在变化中永处新时代潮头,为未来枝江的发展跨越贡献自己的智慧和力量。 宣讲引经据典、诙谐生动,大家屏息静听,群情振奋,场馆内欢笑声、鼓掌声此起彼伏。

热爱祖国:接力奋斗的新时代

  刘丰雷从今年夏天火爆全国的电影《战狼2》讲到了我国过去5年的历史性成就和历史性变革,从十九大的主题、中国特色社会主义进入了新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署等方面,深入浅出的阐释了党的十九大精神。

了解枝江:我们生长的这座城

  刘丰雷讲到 ,“新四大发明”已经如空气般存在于大家日常生活中,同时,也悄悄地使枝江这座历史悠久的城市焕发了新的活力。

  枝江文化底蕴深厚。是距今7000多年的城背溪文化、距今5000多年的大溪文化发祥地之一,是2000多年前楚文化的核心区域,200年酿酒历史的谦泰吉槽坊孕育了深厚的酒文化,拥有国家、省级非物质文化遗产,走出了诸多先贤名人。

  枝江经济更加活跃。今年全市经济总量将突破500亿元,连续14年被评为“全省县域经济发展先进县市”,全国百强排位已经进位至111位,在全国县域经济与县域综合发展排位中已经进位至84位,在2017年全国投资潜力百强县市排名中位列第76位。截至目前,我市新签约项目、新开工项目双双突破100大关。

  枝江城乡颜值更高。当枝一级路被各级媒体盛赞为“全省最美乡村公路”,枝江北站建在家门口,出行更加方便了,金湖成了城市的后花园,新建的玛瑙河绿道成了骑车晨跑的健身好去处,市体育中心从无到有, 市人民医院综合大楼、市妇幼保健院、市职教中心等新的公建项目更加高大上……

  枝江生活更加便利。不仅有318国道、安董路、当枝路这些最美乡村公路,还引进了摩拜单车、共享汽车。我市和阿里巴巴全面合作,引进了“网络医院”,农村居民可以“看病不出村”。围绕“一核一圈三线”打造全域旅游,还将把自行车运动打造成继中国白酒名城之后的又一张枝江城市名片。

  成为自己:我们必经的人生路

 

  在十九大报告中,习近平总书记对青年一代寄予了厚望,希望广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章!

  刘丰雷希望,全市广大青年积极拥抱新时代,深学笃信新思想,自觉用新思想武装头脑,用新思想指引理想,用新思想坚定信仰,努力把学习成果转化为不可撼动的理想信念,用思想之光照亮人生奋斗之路。

  “唯有时代,取之无禁,用之不竭,容得下最大的梦想。”宣讲临近结束时,刘丰雷动情引用的这段话,在师生中引起强烈共鸣。

  宣讲结束时,全场起立,高声颂读《少年中国说》,回应刘丰雷的殷切期望。“少年智则国智,少年富则国富……美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!”激昂慷慨的声音在体育馆上空久久回荡。

  枝江一中学生方瑞说:“一开始我本来以为这个宣讲会比较严肃,没想到原来我们的市委书记这么亲切,他在讲的过程中把很新潮的网络用语加进去了,把我们党的十九大精神跟我们青年学生的生活更紧密的联系起来了,听了之后感觉热血沸腾,让我更加热爱我们的祖国和我们的家乡。”

  枝江市青年干部学院院长陈山表示:“与其说是一次宣讲,还不如说是跟我们的一次交流,刘书记把十九大精神和我们枝江的发展成果,和青年人的自身发展接合起来,和我们面对面心连心,给我们上了很好的一课,这也让我们更加坚定了发展枝江建设枝江的信心和勇气。”

  青年干部方元元说:“今天,有幸聆听了作为一名父亲的市委书记对孩子的忠告和期许,感受了一名作为市委书记的父亲对他倾心建设的一座城的深情。让我们对自己的父母有了不一样的情感;让我们这群土生土长的枝江人对生养我们的这座城有了更深刻的认识。”


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统