今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【百里洲镇】百里洲镇积极做好政策性农业保险承保工作

发布日期:2017-12-29 15:23:24字号:[ ]

  本网讯  为进一步提高政策性农业保险工作实效,为农业生产提供风险保障。百里洲镇遵循“政府引导、自主自愿、应保尽保”的基本原则,扎实推进小麦、油菜等农作物政策性农业保险工作。

  周密部署,明确重要性。11月27日该镇召开动员会,对做好小麦、油菜等农作物政策性农业保险工作的时间、内容、任务进行详细部署,要求各村把开展小麦、油菜政策性保险作为当前一项重要任务来抓。

  广泛宣传,提高知晓率。村组干部逐户进行政策性农业保险宣传,向农户耐心解释农业保险的误区、盲区,使农户明确保险政策,提高农户参保热情,积极参与投保。

  仔细核查,确保正确性。该镇认真做好承保类别、数量的登记和汇总工作,并采取与财政部门核实面积比对的方式,确保投保面积的正确性与真实性。

  据悉,截至12月27日,该镇已全面完成小麦、油菜政策性农业保险承保工作。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统