今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【百里洲镇】突出工作重点 发挥人才作用

发布日期:2017-12-29 15:24:26字号:[ ]

  本网讯(通讯员 施紫薇)为提升人才工作水平,最大限度地激发人才的干事创业活力,今年以来百里洲镇采取多种措施,加强干部队伍建设、发挥人才作用。

  选拔后备干部,充分引进人才。今年6月,镇党委研究制定《村(社区)后备干部选拔培养方案》,通过个人自荐、村(社区)推荐等多种方式“不拘一格选人才”,经过为期两个月的调查摸底、民主推荐、考察审核、笔试等一系列举措推选出84名村(社区)后备干部,为村(社区)“两委”班子换届选举储备人才。

  培养年轻干部,发挥人才效能。为开阔年轻干部眼界,增强干部之间的交流学习,充分发挥年轻干部的主观能动性。今年以来,我镇召开青年干部座谈会7次,组织外出考察基层党建工作1次,组织青年干部能力测试1次,每月开展读书分享会活动,共分享书籍70余本,开展年轻干部“三农”工作实地体验活动2次,十九大精神主题演讲比赛1次。

  开展教育培训,提升人才素质。今年我镇多次组织开展“书记大讲堂”活动,组织村(社区)干部、党代表、入党积极分子、后备干部等进行集中学习培训、外出考察共9次,开拓村组干部眼界,增强党性修养。同时,我镇依托创客中心召开了6期电子商务实操技能培训,邀请枝江特色馆、村小二等专业人士召开了2次电商公益讲座。全年电商培训达2000人次,电商从业人员新增367人。

  


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统