今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
省政协调研组一行来我市视察基层卫生综合改革工作情况

发布日期:2017-12-04 14:28:51字号:[ ]

  本网讯(张圆)11月30日,省政协委员、省政协教科文卫体委员会副主任刘建凡一行来到我市,就我市基层卫生综合改革工作情况进行视察。宜昌市政协副主席谭业明,枝江市领导谭从彬、董广华陪同视察。

  当天下午,视察组一行先后到仙女镇周场村卫生室、仙女镇卫生院、董市镇泰洲村卫生室、董市镇卫生院以及市人民医院,实地查看医疗卫生信息平台建设、设施设备配置及使用情况,详细了解我市基层医疗卫生机构的服务能力建设情况。

 

  座谈会上,视察组在听取了我市关于全市基层医疗卫生服务能力建设情况汇报及委员的交流发言后,对我市基层医疗机构的医疗卫生服务能力建设取得的成效给予了充分肯定。

  近年来,市委、市政府坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,以“互联网+分级诊疗”惠民医疗服务改革为突破口,着力推进市镇村一体化进程,努力构建分级诊疗新秩序,初步实现了“县级强、乡级活、村级稳、上下联、信息通”目标,使人民群众就医获得感明显增强。

  视察组强调,要进一步认识健康中国建设的重大意义,切实增强推进健康湖北建设的紧迫感,把思想和行动统一到省委推进健康湖北建设的决策部署上来;要加强组织领导,统筹推进“健康湖北”建设各项工作;各级政协组织要把卫生与健康改革发展放在重要位置,以扎实的举措、深入的作风,狠抓推动落实,确保政策落地见效,为推进健康湖北建设贡献自己的力量。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统