今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市幼、马店中心幼儿园开展“爱家乡”系列主题教育活动

发布日期:2017-12-06 14:43:07信息作者:董华英、刘艳字号:[ ]

    为了践行社会主义核心价值观,激发孩子们热爱祖国、热爱家乡的情感,枝江市幼儿园、马店中心幼儿园于近期开展了“我爱家乡”系列主题教育活动。

    活动采取“游家乡”、“说家乡”、“画家乡”、“唱家乡”等形式开展。“游家乡”是要求家长利用周末时间带领孩子去大自然逛逛,引导孩子领略家乡的变化和美丽风光;在“说家乡”活动中,孩子们和家长共同收集了许多枝江的美景、美食、特产等图片,并带入幼儿园和老师、小朋友一起讲述,大大增加了孩子们对家乡风土人情的了解;在“画家乡”活动中,孩子们拿起手中的画笔,将自己看到的家乡变化和美丽风光画成了一幅幅绚丽多彩的图画,进一步增强了孩子们作为枝江人的骄傲和自豪;在“唱家乡”活动中,孩子们用稚嫩的童音将《我的枝江我的家乡》、《三峡的孩子爱三峡》、《雀尕飞》等一首首歌唱家乡的优美歌曲进行传唱,他们用歌声抒发出对家乡的喜爱之情。

    通过此次系列主题教育活动的开展,让幼儿更深入地了解了家乡的变化,萌发了幼儿爱家乡、爱祖国的情感,培养了孩子们身为枝江人的自豪感和幸福感。

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统