今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 法治枝江
 
马家店街道“六式”平安法治宣传可圈可点

发布日期:2017-03-20浏览次数:字号:[ ]

  本网讯  马家店街道充分利用地位优势,进行“六式”平安法治宣传,效果可圈可点。

  一是利用大型固定标牌“冲击式”宣传。以位置高、面积大、上档次的“高大上”为目标,抢占有利宣传位置,确定锦江华庭小区对面院墙、原枝江三中院墙、江口原种子站楼顶、宝筏寺轮渡等5处大型固定标语宣传阵地,制作5506平方米的宣传标语,以极大的冲击力吸引群众眼球。

  二是利用中型固定标牌“扑面式”宣传。在车站、码头、公交站台、交通要道、小区、商超、村(社区)等人员密集场所,设立51块中型固定双面宣传牌,定期更新宣传内容,以自然清新的宣传风格让人耳目一新。

  三是利用小型宣传标牌“润物式”宣传。利用宣传橱窗、电杆宣传牌、花草牌、车棚宣传牌、电子显示屏、宣传标语等形式进行宣传,让平安创建、法治建设潜移默化、深入人心,达到“润物细无声”的宣传效果。

  四是利用各种队伍“覆盖式”宣传。发动“老奶奶”、志愿者、网格员等近千人的义务宣传员,到村(社区)、大街小巷发放平安创建、法治宣传单30000余份,以本土化的表演、说唱方式进行通俗易懂的宣讲,使平安法治宣传在长度、宽度和广度得以拓展。

  五是利用各类媒体“扩散式”宣传。借助短信、微信、QQ、飞信、政务平台、党务公开、政务公开等新型网络平台,向“两代表一委员”、办事处和处直单位干职工、村(社区)工作人员和村(居)民进行宣传,使平安法治宣传打破时空距离。

  六是加大治安巡逻力度“实感式”宣传。加强治安巡逻,提高街面巡逻见警率。通过巡逻,共扭送违法犯罪及可疑人员342名(其中逃犯19名),协破刑事案件51起、治安案件234起,为群众做好事710件,缴获毒品麻古210颗、毒品 53袋、管制刀具78把,收缴电筒、板手等作案工具68件,缴获被盗摩托车9辆。收到群众锦旗3面。切实有效地增强了群众的安全感,社会治安满意度和公正执法满意度。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统