今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 法治枝江
 
枝江市铁路护路信息管理系统全面建成

发布日期:2017-06-15浏览次数:字号:[ ]

  本网讯(通讯员 汪根英)6月14日,枝江市铁路护路信息管理系统信息录入工作全部完成,标志着该市铁路护路信息管理系统全面建成,也是枝江市运用科技手段推动平安铁路建设的有力探索。

  为进一步探索铁路护路联防工作新理念、管理体制新机制、工作运行新模式,全面提高科技护路水平,确保铁路运输安全畅通,在湖北省护路办的统一部署下,枝江市积极推进铁路护路信息管理系统建设,本着全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控的目标,该系统由市护路办统一管理,6个涉铁镇、34个村(社区)分别设置登入使用账号,由专人负责。系统包括基础信息、办公自动化、研判分析、地理信息、视频通讯、运维管理六大功能板块,内容涉及组织机构、辖区线路、关键设施、重点人员管理、收发文、涉铁矛盾纠纷排除、高清视频会议、视频监控、智能化监控分析、应急指挥、现场直播等方面。

  枝江市是涉铁大市,高铁和普通铁路“十字型”交叉,点多、线长、面广,涉铁线路总长为82.8公里,管理复杂、任务艰巨。该系统的建成,将进一步提升全市铁路护路联防工作的预警预防能力、互联互通能力、科技支撑能力,为平安铁路建设注入新动力。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统